И - в кратце, то - что я сейчас проверяю и над чем сейчас работаю:

1. Привлечение рыбы в сектор - в любое время при совершенно любых условиях.

2. Целенаправленно заставить пришедшую в сектор рыбу взять в рот именно насадку.

3. 100% результативность: поклёвка - рыба в подсаке.
Пока результат за два года - плохой, примерно 99%. Это из тех, на кого сработали сигнализаторы. Оставшийся процент - дважды обрыв 25 лб поводка и шнура 0,34 Пауэр Про. (именно обрыв, а не обрез...).

4. Целенаправленное отсечение мелочи от крупняка, при этом мой стандарт "мелочи" - в три раза мельче основного стада, т.е. если стадо в среднем в 2 кг - то "крупняк" начинается с 6-ти кг.
Другими словами - если на Радуте минимальный зачётный вес рыбы - 5 кг, то ИМХО "крупняк" - это от 15 кг.

Это всё - ИМХО, мои направления дальнейшей работы.
Также ИМХО - если настраиваться именно на постоянную ловлю "тузиков" - то любые изменения условий на любых соревнованиях могут застать "в расплох"...
И ещё ИМХО - при нашей развитой мозговой деятельности мы должны быть на первых ролях в карповой и подобной ловле. И любая "зашоренность" в этом направлении - изначальный настрой на поражение.
Давайте принимать положительное - и результаты не заставят себя ждать!
Ещё раз спасибо за обдуманные возражения!

П.С. По тактике отсечения мелочи - я всё больше и больше склоняюсь к отсечению именно за счёт "аттрактанта" - соответствие прикормки и насадки. И всю крупную рыбу - (в моём понимании это "десятка") я поймал на 15-16 мм бойл.
Если получится - как-нибудь размещу визуальные примеры восприятия рыбой различных насадок... С конкретной аналитикой и выводами...
Но это - в дальнейшем.

А пока - обсуждаем правила и те их выдержки, которые можно включить в официальные и неофициальные правила соревнований.

Спасибо!