Показано с 1 по 30 из 128

Тема: Правила соревнований по системе Андрея Маслова.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от читатель Посмотреть сообщение
    Для того что бы понять будут ли соревнования проводимые по таким правилам обычной лотереей или действительно сыграет роль грамотная тактика и стратегия хотелось бы от автора идеи получить ответы на несколько вопросов.
    Ваш личный рекорд? Ваш рекорд на соревнованиях?
    Пример используемой Вами тактики на соревнованиях для отсечения мелкой и средней рыбы?
    Личный рекорд - 11,200, три года назад на соревнованиях Кубок памяти Игоря Гетьмана. После этого в соревнованиях не участвовал.
    Прошлый год - первый пробный выезд на водоём "Жёлтое" Софиевского района Днепропетровской области.
    http://carper.su/forum/showpost.php?...9&postcount=55
    9,050, 9,600 и 9,800 примерно за два с половиной часа, искали тактику исключения "тузиков" - нашли. (Товарищ в промежутке между помощи мне вытащил 9,300). Если кто думает,что первый попавшийся может отбиться от тузиков на таком и подобном водоёме - пусть попробует, Бог в помощь.
    О тактике ... В общих чертах- целенаправленная "выборка" рыбы от 3-х кг из кучи тузиков.
    Описывать подробно - может когда-то и отпишусь, хочу ещё несколько раз проверить в разных условиях.

П.С. для сомневающихся в возможности проведения таких соревнований - попробуйте проанализировать результаты десятка официальных соревнований, можно сделать выводы, что средний вес рыбы у некоторых команд раза в два превышает средний веспойманных рыб других команд.

П.С.2. Всё-таки не пойму, а почему такой ажиотаж? Я предложил альтернативные правила для проведения неофициальных соревнований, - предложил обсудить, чтобы предусмотреть возможные "непонятки" при соревнованиях, в том числе и по моей системе.

И вместо того, чтобы обсуждать то, что касается всех - "безопасный монтаж", "животная насадка", "небрежное обращение с рыбой и т.п., т.е. то, что касается конкретно каждого участника любых соревнований, начинается "переход на личности"...
    Или никому не интересно, за что могут всех вздр..чить и снять с соревнований? Или всем и так всё понятно?

Раньше Земля держалась на слонах и черепахах, потом - Солнце крутилось вокруг Земли...
    Хотите подстраиваться под других - пожалуйста, никто не запрещает.
    Хотите помочь - помогайте реальными советами и рекомендациями.

П.С. 3. В любом случае - спасибо за дельные советы. правила шлифуются не день и не два - и чем раньше мы определим все "нюансы" - тем меньше будет вероятность, что нас "засудят" на соревнованиях.

Поэтому предлагаю дальше высказывать конкретные мнения, а не меряться... галстуками ...

Спасибо!
    С уважением, Андрей Маслов.

2. И - в кратце, то - что я сейчас проверяю и над чем сейчас работаю:

1. Привлечение рыбы в сектор - в любое время при совершенно любых условиях.

2. Целенаправленно заставить пришедшую в сектор рыбу взять в рот именно насадку.

3. 100% результативность: поклёвка - рыба в подсаке.
    Пока результат за два года - плохой, примерно 99%. Это из тех, на кого сработали сигнализаторы. Оставшийся процент - дважды обрыв 25 лб поводка и шнура 0,34 Пауэр Про. (именно обрыв, а не обрез...).

4. Целенаправленное отсечение мелочи от крупняка, при этом мой стандарт "мелочи" - в три раза мельче основного стада, т.е. если стадо в среднем в 2 кг - то "крупняк" начинается с 6-ти кг.
    Другими словами - если на Радуте минимальный зачётный вес рыбы - 5 кг, то ИМХО "крупняк" - это от 15 кг.

Это всё - ИМХО, мои направления дальнейшей работы.
    Также ИМХО - если настраиваться именно на постоянную ловлю "тузиков" - то любые изменения условий на любых соревнованиях могут застать "в расплох"...
    И ещё ИМХО - при нашей развитой мозговой деятельности мы должны быть на первых ролях в карповой и подобной ловле. И любая "зашоренность" в этом направлении - изначальный настрой на поражение.
    Давайте принимать положительное - и результаты не заставят себя ждать!
    Ещё раз спасибо за обдуманные возражения!

П.С. По тактике отсечения мелочи - я всё больше и больше склоняюсь к отсечению именно за счёт "аттрактанта" - соответствие прикормки и насадки. И всю крупную рыбу - (в моём понимании это "десятка") я поймал на 15-16 мм бойл.
    Если получится - как-нибудь размещу визуальные примеры восприятия рыбой различных насадок... С конкретной аналитикой и выводами...
    Но это - в дальнейшем.

А пока - обсуждаем правила и те их выдержки, которые можно включить в официальные и неофициальные правила соревнований.

Спасибо!
    С уважением, Андрей Маслов.

Андрей Маслов, вопрос не по правилам. Все-таки, на твой взгляд какова тактика ловли крупного? В чем зерно тактики? Ты упомянул об аттрактивности, но я не уловил суть. Разжуй, плиз.

Саня, ты приведи людям средний вес рыб до последнего зарыбления Ренасом... Много вопросов сразу отпадет.

4. Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    [
    Саня, ты приведи людям средний вес рыб до последнего зарыбления Ренасом... Много вопросов сразу отпадет.
    Мишель да там и после зарыбления,средний вес в районе 10 кило.И тактика массовых закормов там не работает.С прикормочного пятна устанешь пробовать,что нибудь поймать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)