Знаете,ребята,мне снова кажется(крещусь),что у многих из нас проблема-в подходе к вопросу.Разбирательства с конкретными протеинами,конкретными хим аромами и маслами,аминокисотами -они сродни приснопамятному поиску философского бойла и только вредят.Вы отвлекаетесь от Тактики и Стратегии на "напёрстки".

1.Как и любое средство ловли,ПВА-конфета выполняет задачу,которую вы для неё отводите.Основной задачей ПВАшки обычно является выделение ПРИМАНКИ.

2.От задачи зависят и ингредиенты :
- от того,кормите ли вы или нет
-чем кормите
-Какой тип оснастки и насадки используете
-какой тип дна
-Ночь или день

3.Глобальное влияние на состав ПВА касается температуры воды и содержания в ней кислорода.

4.Обратным моментом является ловля "на ПВАшку"-когда приманка не конфликтует ароматом с ПВА или вовсе им не обладает.Приманка при этом нейтральной плавучести или плавающая.
При этом мы должны заботиться уже о ВЫДЕЛЕНИИ ПВА-МИКСА на фоне общей прикормки.

Конкретно об ингредиентах?
Советую начинать с простых по составу миксов,уделяя большое внимание степени плавучести частиц(размывание) и распространению жидких добавок.Задача-разделять микс на полностью размываемые(плавающие),частично размываемые(нейтральные) и тяжёлые частицы.
Именно сочетание этих ингредиентов,участвующих в различных этапах приманивания рыбы к насадке,мне представляется наиболее важным.

Я всегда помню,что карп-всеядная рыба и основной критерий подбора пищи для него-УДОБСТВО,усвояемость и привычность.Если ПВАшка ощущается им лучше,чем прочий корм на дне,не стоит спорить по поводу того,что он съест в первую очередь.