Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 320

Тема: Как поймать амура?

1. Да ловлю и иногда употребляю.А кто не употребляет.7

2. Цитата Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
    Да ловлю и иногда употребляю.А кто не употребляет.7
    просто нет слов..... И хватает же наглости

Во во!

4. Тут же не в наглости дело.Правду сказал. Возможно лучше было если в грудь себя бил и говорил что ни ни.Интересно лов то веду в реке.Приваживаю с 20 чисел мая в округе не шелковицы не алычи.И получается что тузиком порадовать себя не могу.А судьи что то же ни ни.

5. Цитата Сообщение от предлог Посмотреть сообщение
    Тут же не в наглости дело.Правду сказал. Возможно лучше было если в грудь себя бил и говорил что ни ни.Интересно лов то веду в реке.Приваживаю с 20 чисел мая в округе не шелковицы не алычи.И получается что тузиком порадовать себя не могу.А судьи что то же ни ни.
    Когда ж вы, суки, наедитесь

Это не то что наглость , это не уважение ко все форумчанам!! Тут форум для людей которые чтят главное правило, поймал отпусти!!

Цитата Сообщение от Модегъ Посмотреть сообщение
    Пока удалось лишь убедиться в обратном

Вот и ссылочка: http://forums.kuban.ru/f1185/karp_sa...430465-13.html посты 509,510
    Да вы просто Шерлок Хомс
    Последний раз редактировалось KIA; 26.07.2016 в 11:09.

8. Принцип поймал отпустил -это как религия должно идти от души от сердца.Я к этому иду.Или каждый из вас родился с этим принципом.К Дмитрию Н -Вы как один из лидеров этого форума могли б подобрать более толерантное слово пастора ведущее к просветлению заблудших душ.
    Последний раз редактировалось предлог; 26.07.2016 в 10:55.

Кто-нибудь пробовал ловить амура с лодки на плавающие насадки? На хлеб, например? Или, если насадку пустить в дрейф на поплавке на глубине до 30см - с расчётом на плавающих на поверхности рыб. У нас пару случаев есть когда амур попадался на хлебную корочку.....
    Почему с лодки? Потом, что они все ближе к центру водоёма тяготеют, да и на лодке мобильнее искать, догонять, дрейфовать вместе с насадкой можно....

10. Можно и так, только какое это отношение имеет к карпфишингу?
    Ловлю и отпускаю

Цитата Сообщение от er13 Посмотреть сообщение
    Можно и так, только какое это отношение имеет к карпфишингу?
    Это амурлодкафишинг.

Можно и так, только какое это отношение имеет к карпфишингу?
    А карпфишинг - это только, когда с берега? С лодки капра тоже ловят. А ловля карпа на нахлыст - это налыстовая ловля или карпфишинг? Дело не названии, а в цели. А цель темы - поймать амура. А у меня амур ловится очень редко и случайно. Хочу подобрать к нему ключик. Хотя бы по той простой причине, что карпа больше 11.5 кг в водоёме просто нет (не успел вырасти после Великого Замора), а вот часть амуров видимо его пережила и вполне могут оказаться поддвадцатки. Поэтому вопрос у меня серьезный и не праздный.

13. Костя, как всегда, кратко и чётко!
    Офицеров бывших не бывает!
    Тема форума, поймать карпа или Амура по правилам карпфишинга. ИМХО. Но не любым способом. сетями и на тычки тоже ловят, но мы это здесь не обсуждаем. Это сугубо моё мнение. Ничего личного.
    Хотите поймать с поверхности, зиг Риг Вам в помощь!
    Последний раз редактировалось er13; 28.07.2016 в 13:21.
    Ловлю и отпускаю

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Это амурлодкафишинг.

Тема форума, поймать карпа или Амура по правилам карпфишинга. ИМХО. Но не любым способом.
    Дайте почитать правила, где напИсано, что нельзя ловить с лодки или на поплавок.

16. В любых правилах соревнований
    Ловлю и отпускаю

17. А что карпфишер - это непременно спортсмЭн? А тычки чем не карпфишинг? Мы ловили так амуров и на реке и на Капчагае. Оснастка безопасная, амуров отпускали.
    И если уж на то пошло, то проводятся соревнования и с применением лодок, причем очень авторитетные с большим количеством участников.
    С уважением, Наиля Ващенко.

18. Цитата Сообщение от brick Посмотреть сообщение
    А что карпфишер - это непременно спортсмЭн? А тычки чем не карпфишинг? Мы ловили так амуров и на реке и на Капчагае. Оснастка безопасная, амуров отпускали.
    И если уж на то пошло, то проводятся соревнования и с применением лодок, причем очень авторитетные с большим количеством участников.
    Поподробней можно о монтаже?В вашей практике ловли амура на реке,и насадка?

19. Наилюш, привет! Я написал своё мнение. Есть способ ловли с применением насадки в завоз. Но не ловить же с лодки!
    Спорить больше не хочу. ИМХО у каждого своё.
    И опишите по просьбе товарищу, как это на тычке монтаж безопасный?!
    Ловлю и отпускаю

20. Очень короткая сессия, 14 часов. 4 поклевки - три рыбы. Водоем страшно запрессован, в грядке порядка 25 человек, ну и минимум по 4 снасти у каждого. Обкатывали новые монтажи и прикорма, думаю всё, что хотели - получилось. Итог : карп 2 кг, амур 5 кг и Биг, 10870. Удалось намутить в свиме, чтобы этот красавец ( или красотка) пришел. Интересная поклевка - паровоз порядка 40 см, подбегаю, остановка, потом смотрю на бат - он начал прыгать на 2 см, видимо скидывал снасть, но от Гамакатсу 6 не так то и легко освободиться. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10800.jpg
Просмотров: 469
Размер:	31.4 Кб
ID:	69322

Слава, поздравляю!!! Молодец!!!
    ....а я вот только "оттузлился" с пятницы по воскресенье .....
    А вообще амуры странные создания....как можно 4-й К-1 Хаябусой с классическим карповым монтажем сечься за верхнюю губу....три штуки из пяти Такое ощущение, что они пережевывают насадку с хуком, стоя на одном месте....
    Дебильная рыба...
    Последний раз редактировалось Mi-8; 31.07.2016 в 18:50.

Ты не одинок. Нас двое.
    Слава респект!
    С уважением, Александр

Тоже в выходные были на водоеме, итого около 30 рыб из них два амура. Один Биг Фиш 13.410
    Вложение 69383

24. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А вообще амуры странные создания....как можно 4-й К-1 Хаябусой с классическим карповым монтажем сечься за верхнюю губу....три штуки из пяти Такое ощущение, что они пережевывают насадку с хуком, стоя на одном месте....
    Дебильная рыба...
    Костя, а вот тут ( лично для меня) начинается самое интересное. Сбалансированная насадка, хук-№6, первая поклевка с паровозом, причем без первоначальных пиков, потом остановка и пики. Переброс. Взятие другой рыбой через минуту, не успел толком бат отрегулировать. Потяжки продолжаются минут 15-ть. Подсечка на подъеме - вроде зацепил, но потом сход. Голову каждый раз ломаю, что не так. Прихожу к выводу, что амур паровозит когда берет насадку в движении, проходит, взял и пошел. А вот если он "зависает" над ней, начинает мусолить....... то тут надо ждать. Интересная рыба, всегда с каким- то нижданчиком.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Ты не одинок. Нас двое.
    Слава респект!
    Нас трое, тоже только один карась Слава молодец!
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что они пережевывают насадку с хуком, стоя на одном месте....
    Дебильная рыба...
    Больше тебе скажу, сжирает бойлы с волоса гад, а происходит один лишь пик. Не хочу на амура монтаж делать, вот и жрёт насадку
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

27. Из-за вот такого характера поклевок, да еще на большом расстоянии возникла мысль использовать в качестве основы на амура плетенку и ставить только первые метров 30 лески для аммортизации на вываживании. А то завезешь за 150 метров и среди ночи одинокий "пик". И сидишь думаешь, то ли он жует и пора подсекать (тоже на леске на таком расстоянии ерунда получается а не подсечка), то ли так просто мелочь дернула.
    Последний раз редактировалось ilyas; 04.08.2016 в 10:49.

На этот случай я посильнее натягиваю свингер (PL Wind Blade). А вообще - амур жеж как клюёт - он хапнул, отошёл и жуёт. Соответственно он либо схреначит бойл с волоса, либо протянет совсем немного, поэтому надо быть готовым, что тут ещё скажешь. Я, когда ловлю на водоёме, где амур напополам с карпом, всегда делаю короткий волос. Да, карп бывает хреново засекается, ну а что делать - нельзя объять необъятное(с)
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от CCarp Посмотреть сообщение
    Тоже в выходные были на водоеме, итого около 30 рыб из них два амура. Один Биг Фиш 13.410
    Вложение 69383
    Ого, какой светлый! Альбинос просто!

30. Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Ого, какой светлый! Альбинос просто!
    Ты на Карп-лидере не видел, вот где белые.....

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)