Клев ночью прекратился также резко, как и начался и, в итоге, я успешно проспал до утра.
Утром начал собираться, поплыл собирать стационарные маркера. Подплывая к каждом маркеру бросил в воду по пригоршне оставшихся бойлов, собрал их и поплыл к берегу. Подплываю к первому родподу там , где у меня обычно лодка стоит, бросаю автоматически взгляд на свингера родпода и вижу, что жёлтый маркер у меня поднимается. Я скорее из лодки, пока бегу, осознаю, что лески на шпуле осталось витков. Звука не слышно, так как пролетает самолёт. Успеваю подхватить удочку и крутануть - слава богу успел до последнего витка. Начинаю подматывать - рыба ещё сидит, но уходит сильно вправо. А справа на 200метрах много чего для рыба интересного и мне из-за низкого дерева крутить.
И тут мне приходит шальная идея, а не покататься ли мне ещё раз на рыбе по пруду. Я подсак в лодку, прыг туда, подкручиваю, лодка никак не выравнивается по курсу, потом выровнял, чтобы удобно было подкручивать.... - поехали! И тут же метров через 15 приехали. Рып сошёл как-то легко и просто. Ну что тут поделаешь.... меньше надо выёживаться, рыба не лошадь и к катанию не приучена, а привыкла удирать, чепляться и спасаться. Спаслась, ну ладно, значит молодец. А я нет ... и так... и сяк!![]()