Возвращаемся ко второму утреннему событию....
Так вот... просыпался часто, звуки сигов фильтровал и на одиночные (из-за порывов ветра) не реагировал, к двойным и далее прислушивался, иногда вставал и вставлял ноги в ботинки, но если не повторялось, снова ложился.
Около восьми я проснулся на звуки с первого родпода, не самые примитивные, потом ещё красная лампочка зажглась, пока одевался ещё желтая. Но когда я выполз из палатки я увидел, что бродилка стоит на стойках как-то неестественно.
Название: image.jpg
Просмотров: 103

Размер: 94.7 Кб
Такого в моей практике ещё не было. Обычно, если недорасслабил фрик то слетает с сига а держаться на заднем держателе. В данном случае задний держатель был нешевский застегивающийся, держащий очень плотно. У тут катуха вмазалась в сиг, на шпуле лески - ноль (хорошо научили правильный узел вязать), и леска натянута как струна так, что ни одного оборота сделать не получалось. Попробовал рукой подтянуть, пружинит но не сдаёт. Очевидно, если леска кончилась, то уплыл на другой берег (208м) и наискось куда-то. Стою думаю, столько всякой хрени за ночь послушал, а паравоз может "все жизни" не услышал!
И Че делать? Мотать не могу, рывков не чувствуется, резать? невозможно себе такое представить... Блин надо плыть, а ветер прям в морду и с волной. Деваться некуда, подплыл, снял, развернулся по курсу и пошёл.. Три гребка, подмотать, три гребка подмотать. Пока подматываю, лодку в лучшем случае ветер останавливает ( лодка пластик, лёгкая, борта высокие - парусность однако), а то и назад сносит. Докондыбахал до того берега, леска пошла вправо, к мостикам и лилиям. Ага думаю, там сидит или там сошёл. Каково же было удивление, когда леска пошла вниз метров за пятнадцать до берега напротив небольшого пляжика с песочком. Но сидит глухо, рывков нет. Покрутился на лодке и так и сяк, затем пошло: раз -пучок травы, два - пучок травы и три вынимаю оснастку на очень большом пучке травы. Нигде сильно не тянул (боялся схода), а крюк выглядит вот так...
Название: image.jpg
Просмотров: 126

Размер: 92.2 Кб
Это Гамагатсу Hamp back n4!

Теперь вопрос к знатокам... Каким должен быть рып, чтобы разогнуть такой крюк?