Всю ночь была непогода. Ветер умудрился отодрать часть внешней оболочки палатки на её фронтальной части, которая была на липучке. Пришлось вылезать из палатки и застегивать молнию.
Вообще подумалось, что хорошо, что я хорошо натянул палатку и что хорошо, что англичане делают хорошие палатки. Под таким дождём и ветром палатка была в первый раз - ничего не протекло и вообще было ощущение, что это далеко не её предел. Единственно наверное впервые остро захотелось иметь тамбур в палатке, куда скидывать мокрую одежду.
Больше волновало не улетят ли удочки, родподы и прочие вещи, оставленные на улице. Ничего не улетело, значит будем считать....., что ветер был недостаточно сильный. Но в палатке было тревожно, особенно, зрелищно смотрелось, когда изменившийся ветер пытался вдуть переднюю часть палатки внутрь - она натягивалась, как парус.
Вообщем, несмотря на то, что надо было бы лечь и уснуть, долго не спалось и слушалось. Слушался в том числе органный цветомузыкальный инструмент из двух сигнализаторов, который достояно красочно по-своему передавал, происходящее на улице.
В общем в полчетвёртого утра я услышал очень странный паровоз. Странный, потому что он все время прерывался, но не был похож на плотвиные или карасевые усилия по сдвиганию грузила. Подумалось, что этот или тузик или очень опытный карп, которые стоит и мотает головой, чтобы освободится от крючка, а не удирает с ним.
Пошёл к родподу. Сиг к этому времени уже стих. Натянул удилище - кто-то сидит. Чуть ослабил фрикцион на всякий случай (плетёнку вернул на эту палку взамен оборванной моно). Вовремя, неожиданный и мощный рывок, леска ставилась. Опять тишина. Стою (темно) не понимаю, что делать. Стою жду, если тянуть - упор. За что упор, не понятно: если тузик, то в зацепе, если большой, то может просто упираться. Судя по ощущениям в руке, похоже на зацеп за леску, когда о другую треться и постепенно соскальзывает. Нехорошо. Думаю, может в лодку и туда, но ветер очень сильный, снесёт в дальний конец пруда. Ещё минут 5 постоял, подумал и начал все-таки подсак в лодку укладывать. Удочка в натяг, залез уже в лодку, чувствую что-то изменилось. Вылез, натянул, чуть пошло, потом резко ослабилось. Ага к берегу пошёл. Кручу. Кручу бодро, догоняю. Потом опять встал резко. Какой, думаю, хитрый соперник, у берега травы много, упёрся во что-то. Постояли. Думаю, близко, ветер у берега не такой сильный - сел, поплыл. Обошёл хитреца с тыла, фрик ослабил, чащ думаю серьёзное катание будет. И тут бамс - всплывает подводная лодка ... на килограмм примерно. И изо рта медовая спарка торчит.....
Смешанные чувства были: разочарования и восхищения. Разочарования понятно почему, а восхищение .... восхищение способностями этого карпеныша создать иллюзию большого рыба и так изобретательно бороться. В воду его опустил...., даже там он не как все маленькие - морду в траву и притвориться мертвым, а сразу поплыл.
В сухом остатке: 1) мёд ещё кому-то нужен; 2) безволосая оснастка работает и с бойлами.