Уже три с половиной часа идёт непрерывный дождь, переходящий в ливень. Дневная программа, разоврутся на четверть, стремилась к баранке, о чем я по обыкновению только собрался написать, но тут (хорошо заранее штаны непромокайки на всякий случай одел), раздался крик сигнализатора! Не веря своему счастью (на первой палке стояла двойная искусственная кука Enterprise) и на ходу одевая куртку, я бегом свою 25-ти метровку. Прибегаю, подсекаю - никаких реакций на удилище. Надо здесь сказать, что основную точку для дневной программы я выбрал у ворот в рукав, где впадает вода из верхнего (малого) пруда. Через этот рукав проходит также старое русло, на бровке которого я и разложил приманки вокруг пятна закормки. Это все метров 25 от берега и 40 от родпода. До бровки довольно мелко (не более 2.5 метров) и много подводной растительности. Поэтому то, что я почувствовал так это глухую растительность, через которую даже рывки рыба не чувствовались. Постояв, подёргав, понял, что, если буду настаивать, то оборву или дам рыбе сойти. Выход был один -плыть на лодке. В лодке воды было не многим меньше, чем за её бортом (примерно 4-5 см воды в самой глубокой точке). Короче, подсак укоротили на берегу, удочка как флаг и вперёд. Ливень хороший, а дурак в лодке с удочкой кверху - зрелище ещё то наверное со стороны. Двигаться пришлось сильным зиг-загом, примерно повторяя маршрут удиравшей рыбы. Там ковёр видимо не сплошной и вот по этим прогалинам рыба и протащила леску. На каждом повороте я отрывал очередной ком водорослей и двигался к следующему. Минут 7-8 я попрежнему не ощущал рыбу. Думалось, что будет обидно, если сошла уже или на том конце тузик....
Но в итоге мелькнул лидкор и ушёл под воду, и я понял, что мы ещё дружим. Рыб поборолся, понырял, как положено, но в подсак попал. Радостям моим не было предела: во первых первый рыб на искусственную куку, во вторых не зря кормил район с утра, дневная программа хоть чуть-чуть но состоялась, "безволосый" монтаж тоже работает и наконец... я прошёл по такому сложному фарватеру...
Рыб небольшой - на 5 кг, но запомниться на всю жизнь.
![]()