"Присесть" - плохая примета.
Первый раз я присел, когда закончил настойку родпода 1 (сладкого) и вернулся в палатку, чтобы взять пейджер и заняться родподом 2 (Монстры). Только я включил пейджер, он сразу начал изображать паровоз. Я поначалу подумал, что он сломался, но потом понял, что это серьёзно и рысью обратно. Прибегаю, крутится палка номер 3, на которой Белый нектар стоит. Подсекаю, смотрю правый маркер дергается. Покрутил, покрутил - маркер дергается, значит этот товарищ сам раскуриваться не хочет. Подводить к маркеру, если он уже полный круг делал - страшновато, может и сойти. Ну я подсачек в одну руку, удочку в другую и как эквилибрист в лодку. Отплыли, удочка, как парус. Плыли к маркеру, метров за 20 до него, парень собрался и рванул. Маркер ушёл в воду и я почувствовал лёгкий рывок. Это самый ответственный момент, не знаешь сошёл или освободился. Но леска энергично пошла в сторону, значит сидит. Дальше .... покатались немного и приплыли к подсачеку. Рыб оказался на 6кг.
Второй клюнул, когда я закончил со вторым родподом и присел, чтобы написать о первом. Все повторилось, сработала та же насадка на той же палке. Это оказался на 5.25. Не обошлось без приключений. Эквилибрист на этот раз на... , поскользнулось и загремел в лодку. Обошлось без травм.
Немного мокрый, но довольный началом...
Похоже сегодня вечер Белого нектара от Ричи.