Саня 39, Марутто тупые хуки уже в пачке, если не тупые, то 100% имеют дефект жала. По крайней мере те, что в России продаются.
Если бы пробовали ловить на Хаябузу этого типа, увидели бы, что его разогнуть не может никтовообще. И никогда.
Можно трактор прицепить, конечно, но реально это одни из самых мощных крюков, которые я знаю. Они вообще похожи с пенетратором, но у них захват пошире и он мне этим нравится больше, хотя в последнее время я не использую их, "подсев" на К1. Леон - авторитет, но здесь я с ним не соглашусь, да и не только я.
Я пользовался ашимой, ИМХО это не лучший крюк. Очень острый, но с коротким жалом и слишком острым углом перехода к цевью, мне не понравилось то, как он карпа цеплял.
По поводу разгибания крючков на крупной рыбе: ИМХО нет крючков, которые позиционируют себя, как карповые, которые разогнулись бы на рыбе при деликатном вываживании. Очень редко случается, что амур разгибает хук, когда он в кость ему попадает, и разгибает он все типы крючков, тут уж фарт, но карпа если не тралить катушкой как лебедкой, вытащить на любой хук, даже самый маленький и тонкий можно. Гораздо чаще теряем рыбу, порвав губу. У меня, кстати, вообще ни разу ничего не разгибало.