Добрый! Если читаете ветку с начала, то видите, сколько рыбы было поймано в этом году именно у берега. Нет сомнения, что не только противоположенный берег достоин заброса или завоза, но и свой, под своими ногами. Это конечно лишает карповую рыбалку некоторых ее ценностей и атрибутов (не нужно далеко бросать, маркериться, работать сподом и другими способами заброса завоза и пр.), но когда у тебя паровоз из под ног, он радует не меньше, а веселит даже больше поверьте! На последней рыбалке народ, что был на пруду тоже ничего не поймал... Один ветеран подходит к мне перед тем как уйти и спрашивает с надеждой в голосе: "ну что, тот наверно сошел?". Он просто подходил ко мне пока я стоял над кустом с засевшим в нем карпом и думал, что мне делать дальше, но помощи мне не предложил. Я отвечаю, что я его достал все-таки и спрашиваю его в ответ, поймал ли он что-нибудь. Он отвечает, что не поймал и добавляет:" а рыба сейчас на центре в глубине стоит". А я ему и говорю, что и эту, и рыбу прошлой ночью я поймал у самого берега. Лицо у него стало кислое, развернулся и пошел. Так что ловите у берега и получайте от этого удовольствие.
Что касается, где рыба в жару....? Мои, пока скромные знания и опыт, говорят, что искать надо там, где больше кислорода в воде. Поэтому важен ветер и его направление, всякие там впадающие ручьи и подводные ключи, и дождь. Я не спец, но помню, что термоклин может вообще сделать пребывание на дне малопривлекательным для рыбы. Вообщем, нужно читать соответствующие ветки на этом и других форумах. Важно помнить, что зона комфортной температуры начинается для карпа с 18 градусов и, если температура в каких-то слоях становится ниже этой отметки, то рыб по идее должен переместиться туда, где вода потеплее. ПОэтому я наверно и нашел ее (рыбу) на семиметровой глубине после нескольких дней похолодания, когда температура воды в верхних слоях остыла на 5-6 градусов, а ветра сильного не было, чтобы ее перемешать.