Мишель, я надеюсь, что от края будут выступать МТ, Корнилович и КотоЛьвы. Я уйду в профи
трофейная рыбалка - форева!
Кратко по турниру.
Было жарко. В Краснодаре уже месяц как духовка - ахтунг. А тут на пруду - микроволновка. На солнце горишь сразу. Илья ошпарил ногу о воду у берегаНо все дошли до финиша за что всем респект и уважение, особенно судьям, которые достаточно быстро приходили на амуров.
Сектор у нас чемпионский. Говорят там родник... но родник в этот раз сместился в сектор МТ.Я так понял, что в этом секторе наиболее широкая часть ямы и рыбе более комфортно там находиться, уходя от пресса и пр. Словом, понаблюдаем дальше за 4-м (6-м). Мы сделали точку на бровке - 97 оборотов и в яме - 124 оборота. Я хотел половить именно в яме карпа, а Сереня пусть поизголяется на бровке. В первые сутки вроде бровка даже что-то и давала, но карп ушел из узкой части в чашу и близкая точка умерла
. Видимо в верху было очень жарко и амур не поднимался высоко, и лобика не было видно. Короче, что мы ни делали, но так и не смогли расскачать близкую точку, а именно с ней и планировали ловить тузловых карпов. До этого народ там и ловил. А тут облом. Плюс мы взяли в конце турнира карпа на 6кг привязанного в точке - весь в лесках и шоках старых... Может он гонял молодых. ХЗ.
Я хотел ловить редко из ямы и именно карпов. Пока сложно понять как движется карп в канаве, посему мы решили встать сразу за серединой - там дно мягкое. Короче, ко дну особо не цеплялись, но зацепились за метраж ибо от центра можно было насадками уйти к ближней или дальней бровке снизу. Кормили там зерновыми + много конопли + пылик. Причем и бойл и зерно были солеными. Очередной мой загонВ общем стали клевать с этой точки амуры. Причем клевали по часам. Не понятно как их тащить кормом да и особо я от этой идеи отказался и не парюсь в этом году. Но типа дублетов не было, из под спомба не было рыбы - атстой. Прикормка сознательно делалась нейтральной. Корнилович презентовал свой пакет зерновых - мне понравился - на день мне хватило в точку
. В меру разварено зерно и куки не так много. Вообще я так понял он может по заказу делать составы зерновых - удобно, что не надо хранит в морозилке или солить как делал я
Словом, заказ напрямую у производителя - некий тренд. Наконец-то. Фрешбейтс вроде там запускает линейку, которую можно взять только у производителя... Цена понятное дело ниже чем в рознице.
Короче, не понятно что дала сольне понятно как тащить амура
не понятно как рыб движется по каналу
не понятно почему свалил карп
Но у меня стойкое ощущение, что карп всегда был в секторе с амуром и мы тупо не могли его поймать в силу его поведения на пруду - совсем он не активен... Пруд очень интересный - лично мне
Ловил на 10 см поводок. Миша подогнал 15лб в оплетке - тонкий и вроде крепкий, не так сильно оболочка уходит и ногтями можно ее снять. Бренд забылмедуза нарисована. Миша, молодец
Хороший поводковый. Плюс заюзал хуки 8-ку новый фокс 2хс - тонкий и в тефлоне. Очень острый и держит остроту и ни один не погнулся на амурах. На насадке в основном юзали Ярость ботап
, МировойЧерв и Интригу. И половина амуров взяли на поп-ап 8мм маде-ин Миша Скончубасов
Правда плавают они у него очень сильно...
Никогда не любил амуров, а тут они только и клевали. Атстой конечно.
Турнир удался на славу. Судьи отработали на 5+, как и все команды. Миненко Тим - эти уже уровня ЧМ и хотелось бы видеть их там. Сочинские Олимпийцы уже сейчас дадут пороху участникам Кубка России. Семья Ушаковых - очень сильно выступили на солнцепеке. Хорошо, что Лев пока еще школьник... Корнилович - уже завтрашняя звезда спортивного карпишинга России
Да и все остальные - активные, агрессивные и не дают посидеть в тени алычи.

. Я уйду в профи
. Видимо в верху было очень жарко и амур не поднимался высоко, и лобика не было видно. Короче, что мы ни делали, но так и не смогли расскачать близкую точку, а именно с ней и планировали ловить тузловых карпов. До этого народ там и ловил. А тут облом. Плюс мы взяли в конце турнира карпа на 6кг привязанного в точке - весь в лесках и шоках старых... Может он гонял молодых. ХЗ.
В общем стали клевать с этой точки амуры. Причем клевали по часам. Не понятно как их тащить кормом да и особо я от этой идеи отказался и не парюсь в этом году. Но типа дублетов не было, из под спомба не было рыбы - атстой. Прикормка сознательно делалась нейтральной. Корнилович презентовал свой пакет зерновых - мне понравился - на день мне хватило в точку