Гидрометцентр ошибся на 7 градусов. Ночью было 14. По крайней мере, когда в полпятого сработала дальняя удочка с Хорном. Сначала продирал леску через прибрежную траву, потом понял, что под водой вырубили не все, рыб запутался ещё в одном деревце. Минут 15 я стоял с удочкой и пытался распутать, а рыб тянул туда сюда. Пару рыбаков подшли поздороваться, посочувствовали. В итоге я решил лезть в воду. Надо же Рино разловить!
Берег крутой, взял подсачек и на заднице съехал в воду (заноз не случилось). Там тоже сразу круто вниз, метр от берега уже по грудь. На подсачека впервые реально пригодился поплавок. Подсачек просто плавал рядом со мной, пока я возился с рыбой. Дерево-куст Оказалось ветвистое и пока я пообломал все ветки, чтобы добраться до рыбы, прошло минут десять. Потом я уже мог погладить уставшего рыба. Ещё минут 5 мы бултыхались, пока я точно определил, где крючок и как не зацепиться. Потом завёл карпа в сетку подсачека и после этого обломал последнюю ветку, которая его держала. Затем встала проблема как вылезти обратно. Пришлось звать соседа, рыбачившего напротив. Он прибежал, я ему отдал подсак и он вытянул рыба на берег. А перед этим он меня сфоткал в этом историческом состоянии.
Название: image.jpg
Просмотров: 136

Размер: 56.6 Кб
Затем пришлось проплыть метров 40 до места, где можно было вылезти. Вылез с помощью березки и подсачека, который протягивал опять так-ки сосед.
В воде было теплее, но фотку сделали на скорую руку.
Название: image.jpeg
Просмотров: 124

Размер: 36.9 Кб
Рыб оказался небольшой (4.100), но воспоминания сформировал надолго.

Перезабросил. Подкормил. С соседом выпили за совместные усилия. Согрелся. Рыбалка продолжается.