Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Так редко бывает, чтобы можно было видеть, как подбираются к твоей насадке. Парень не крупный 3.7кг
    Название: image.jpg
Просмотров: 66

Размер: 56.5 Кб, но очень симпотный, жирненький, упитанный. Боролся бодро и резко, и даже грузило с клипсы сбросил. Засекся классически на К1 n6 усиленный. Сегодня поставил усиленные крюки из-за соседства коряг.
    Очень приятно, а то как-то уже тревожно было, уж больно все безрадостно смотрелось. У дальнего маркера тоже признаки жизни есть, те две удочки пока не трогаем.
    Ну а бродилку я переставил прямо в то мёсто, где кино снимал. Опустил в воду с берега и кинул туда десяток бойлов. Посмотрим, будет ли продолжение кино. Правда подбежали две бездомные собаки и безумно облаяли меня, пока я не появился с коброй в руке - вмиг исчезли.

По итогам рыбалки.
    Опасение, что в жару рыбы на глубине не будет, в целом подтвердилось. Монтажи не виноваты, так как стояли те же, что и на дальнем завозе. Грузило на клипсе с удлинителем (из-за ила).
    Появилось ощущение, что в такую погоду ловить надо было между бровкой и самым берегом. Если глубже, то может быть пробовать зиг.
    У берега ловить конечно прикольно. Особенно, когда можно увидеть рыбу.
    Один рыб для неподготовленной и слегка авантюрной рыбалки вообщем то неплохо. Поднял настроение.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Опасение, что в жару рыбы на глубине не будет, в целом подтвердилось.
    Добрый день! а можно поподробнее про это наблюдение? Я всегда думал, что в жару вся рыба на глубине. А еще сейчас у нас жара, температура воды 23, ни у кого не клюет... Может, попробовать ловить у берега?

Цитата Сообщение от Sergio002 Посмотреть сообщение
    Добрый день! а можно поподробнее про это наблюдение? Я всегда думал, что в жару вся рыба на глубине. А еще сейчас у нас жара, температура воды 23, ни у кого не клюет... Может, попробовать ловить у берега?
    Добрый! Если читаете ветку с начала, то видите, сколько рыбы было поймано в этом году именно у берега. Нет сомнения, что не только противоположенный берег достоин заброса или завоза, но и свой, под своими ногами. Это конечно лишает карповую рыбалку некоторых ее ценностей и атрибутов (не нужно далеко бросать, маркериться, работать сподом и другими способами заброса завоза и пр.), но когда у тебя паровоз из под ног, он радует не меньше, а веселит даже больше поверьте! На последней рыбалке народ, что был на пруду тоже ничего не поймал... Один ветеран подходит к мне перед тем как уйти и спрашивает с надеждой в голосе: "ну что, тот наверно сошел?". Он просто подходил ко мне пока я стоял над кустом с засевшим в нем карпом и думал, что мне делать дальше, но помощи мне не предложил. Я отвечаю, что я его достал все-таки и спрашиваю его в ответ, поймал ли он что-нибудь. Он отвечает, что не поймал и добавляет:" а рыба сейчас на центре в глубине стоит". А я ему и говорю, что и эту, и рыбу прошлой ночью я поймал у самого берега. Лицо у него стало кислое, развернулся и пошел. Так что ловите у берега и получайте от этого удовольствие.

Что касается, где рыба в жару....? Мои, пока скромные знания и опыт, говорят, что искать надо там, где больше кислорода в воде. Поэтому важен ветер и его направление, всякие там впадающие ручьи и подводные ключи, и дождь. Я не спец, но помню, что термоклин может вообще сделать пребывание на дне малопривлекательным для рыбы. Вообщем, нужно читать соответствующие ветки на этом и других форумах. Важно помнить, что зона комфортной температуры начинается для карпа с 18 градусов и, если температура в каких-то слоях становится ниже этой отметки, то рыб по идее должен переместиться туда, где вода потеплее. ПОэтому я наверно и нашел ее (рыбу) на семиметровой глубине после нескольких дней похолодания, когда температура воды в верхних слоях остыла на 5-6 градусов, а ветра сильного не было, чтобы ее перемешать.

Записей в дневнике
    1
    Очень интересная тема. Следуя Вашему совету:
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Добрый! Если читаете ветку с начала, то видите, сколько рыбы было поймано в этом году именно у берега. Нет сомнения, что не только противоположенный берег достоин заброса или завоза, но и свой, под своими ногами. Это конечно лишает карповую рыбалку некоторых ее ценностей и атрибутов (не нужно далеко бросать, маркериться, работать сподом и другими способами заброса завоза и пр.), но когда у тебя паровоз из под ног, он радует не меньше, а веселит даже больше поверьте!
    попробовал ловить у берега.
    дистанция 2м, глубина 40 см. закинул под растущее на берегу дерево. Насадка бойл "мотыль", прикормка - 5 бойлов, горсть конопли. Давно не мог поймать на этом дикаре. Результат небольшой, но все-таки.
    Название: сабаево.jpg
Просмотров: 100

Размер: 42.5 Кб
    Бойкие здесь тузики.
    Была еще поклевка ночью, но увел в коряги, пришлось искупаться)) Сошел с крючка, зато цел остался.

Дождь ослаб. Пошёл посмотрел, на что клюнул - на регидрированный Red Krill с кукой сверху. Вторая новинка вчерашнего вечера сработала! Кстати первый (утренний) также клюнул на вчерашнюю новинку, повторно закинутую - монстр краб от ФФ с попиком от FFEM Juicy pear. Может это попик разловил мне Монстр Краба???

Вывод отсуда такой - на длинных сессиях надо менять насадки, к одним и тем же рыба привыкает и иногда перестает брать.

Спасибо! Теперь только в сентябре, сожалению.

После дождя, пока сохнем, Бродилка принесла ещё одного тузика на Чод с попиком Sweet Squid. Хороший попик! И все это прямо у палатки в 2-3 метрах от берега происходит. Приятно лишний раз паровоз послушать, пусть рыб ещё только учится его делать...

Рыба "большого ливня" сфоткали. Оказался небольшим -5.8кг, хотя боролся на все 10.
    Мне сказали улыбнуться.... , я улыбнулся.
    Название: image.jpg
Просмотров: 98

Размер: 35.6 Кб
    Последний раз редактировалось Fishpot; 26.07.2016 в 14:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)