2Дмитрий Нечаев Так что надо добавить для получения "заводского" соурса???![]()
|
2Дмитрий Нечаев Так что надо добавить для получения "заводского" соурса???![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 19:40.
Ничего ,просто купить заводской соурс!![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 19:40.
Так не интересно)))) К тому же, если самому делать, то получаицца свеженькие и дешевле))))) Кто-нибудь пробовал для базы использовать муку ракушки перловицы?
А есть такая мука? Если есть,то давай накрутим шариков .![]()
а где такую взять??????
2INVEST
Вот так у нас всегда и получается,сами себе создаём трудности,а потом их преодолеваем!
Кому что нравится.Вроде бы все при деле-тоже хорошо.,да и мозг тоже при деле!
Того и гляди, совместно и надыбаем этот филосовский камень.Что очень хорошо.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 19:41.
Хорошо или нет -вопрос спорный, и ни к чему хорошему может и не привести... ( я про бреков..)
Пысы. Если по муке- просто (не гидролизат и не фермент.) работать не должна.
Последний раз редактировалось makh67; 15.02.2010 в 22:52.
в продаже такую не видел, но можно самому попробовать сделать. У нас, там где мотыльщики мотыль моют, горы ракушки на льду лежит. Халявный материал))))) альтернатива рыбной? (которой тоже в продаже не видел пока)))))))
to makh67: почему просто мука работать не будет? и как её ферментировать или гидролизировать?)))))))))))
То же получится если взять и высушить просто мотыля и в муку его.
Что бы мука (вещество ) "заработало", оно должно быть определено. Для этого надо хотя бы
- чтоб оно растворялось ,
-могло быстро распадаться на запчасти ( или это могли сделать водные микроорганизмы),
-быть свежим.
Все к быстрому привлечению, суток через 3 -5 сожрет.
вот про ракушку очень интересно
мука это слишком сложно, а вот с ферментами и консервантами можно по экспериментировать, что бы получить аминокислотную добавку.
Может кто то экспериментировал и поделиться опытом?
Сегодня с Родионом покатали немного бойликов. (Это я, чтоб Артура подразнить слегка!) Три вида. На основе Нон-Бойл-Ликвида.
Первый красно-коричневый вышел. За основу взят БёдФуд от ФанФишинга. К нему Робин Рэд сухой. Жидкие: клубника, чеснок, 3 капли бергамота на 750гр смеси. Ну и меласса.Висят, сушатся. Без варки.
Второй - оранжевый. В сухую смесь только краску жёлтую. Жидкие: Мандарин, чёрный перец, Грин Липд Мюссел. Запах очень понравился.
Третий перемудрил немного. В базу высыпал слишком много сухих водорослей и плохо клеилось что-то. Основной запах - специи.
Как Стас приедет, опробуем их на нашем озере в Дагомысе, а там монстры не выловленные есть ещё. И амур.
Вообще для Ивановской готовлю. На апрель.
Дмитрий Сочи, кстати, интересно как в Ивановской пылящие отработают.
Седня с Деном перебирали гараж... Отобрал рецепт для пылящих - седня буду тесто готовить![]()
Не, ты ленивый стал.Спонсируй лучше подрастающее поколение.
![]()
Дмитрий, себестоимость какая вышла у пылящих?
хоть примерно...
Лёш, честно скажу, не считаю я такие затраты. Я вовсе не бахвалюсь тут, мне это ни к чему. Да и не знаю я, как посчитать-то? Ликвид ушёл, было 2 банки, кажется по пол литра по 500р за каждую. Микс ушёл почти 2кг, не помню цену, я его аж в позапрошлом году брал в Москве, Бёдфуд от Фан-Фишинга в упаковке 2,5кг. А масла всякие, да аромы, так там капли ушли, а остальное осталось и ещё на долго. Фиг знает, как считать? И рад бы помочь...
А самый прикол в другом!!! Не могу я их назвать пылящими! Был Стас у нас, у него именно пылящие были. Я кинул в воду его бойл и свои три вида. Во-первых, при гладкой воде не пылил и его. Только, когда шевеление воды создашь, тогда муть идёт. А мои в первую очередь отдают краску!Я их подкрашивал маленько один вид Нэшевской жёлтой, а получился оранжевый, а другой розовым от Нутры, но там был робин-Ред, так что зря краску извёл. Но при стоячей воде видно, как один желтит, а другой розовит воду.
В общем, работать надо дальше...
Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 01.03.2010 в 17:12.
амура взяли на пылящий?
Нет. На мёд от Ричи.![]()
На самодельные бойлы начал ловить с 2008 года. Первый год - как всегда - ну-уль рып. Правда были такие "крутые" поклевки, что зыставило продолжить катать бойлы. 2009 год - год макухи в бойлах. Спасибо этому форуму и всем Вам ... (иначе бы, наверное, - идите... идите)![]()
На макухо-бойл поймал первый трешник, - это что-то.... одни... пи-и...пи-и... Ну знаетесами проходили.
Макухо-бойлы хороши черти, но к ним плывет все - особенно достают караси. Бандюель все конкуренции, но ловить на нее уже не могу. В том году сделал бойлы - не смейтесь - из измельченной бандюель и нарезного батона. Больше ничего. Катал шарики из ентого "чуда" , немного сушил и ? - амур на 6.5 кг , через пол-часа карп зеркальный на 3 ровно. Т.к. ловлю почти все время на одном водоеме - думал случайность. Но на этом же месте что только не перепробовал - ничего серьезного - мелочь одна.
Поэтому к Вам просьба - попробовать данный "рецепт" на ваших водоемам - может будет работать. А если доработаете, чтобы долго лежал - цены Вам не будет![]()
Я сейчас в Кисловодске. Мой тел. 8-918-409-34-76. Буду обратно ехать через Мин. воды 26-го, ну, может чуть задержусь ещё, сделай - я заберу и попробую. Отпишу потом.![]()
Андрей Маслов - спасибо большое.
Сушить до камня не пробовал - думаю (могу и ошибаться) или потрескаются и прокиснут. Ведь Бандюель - вещь "нежная и сладкая" Скорее все скиснет. Мысли по "рецепту" - сделать так, чтобы не скисло, была еще не перебитая бандюель и лежало...
На на этом форуме много всего про ферментацию. Есть идея накатать бойлов или сделать прикормку на основе не патоки, а пивного сусла. Ведь это почти 100 % ферметированный продукт. Одно плохо - нету у меня рядом пивзавода. А вещь славная.
Выши идеи - господа ?
Подскажите пожалуйста, что можно добавить в микс для утяжеления бойлов ? В книге Леон Х. рекомендует для этих целей добавлять рисовую муку, но ее пока не могу найти.
кукурузную крупу.
Вообще то обычно скорлупу ....![]()
Можно использовать мел.
Работаю на Очаково, про пивные отходы слышал, но не пробовал, можно даже в тоннах .
Очаково - это очень гууд, особливо холодное.Но не путайте, плиз, отходы и сусло. Отходы - это ячмень после ферментации, а сусло - это будущее пиво, но пока без брожения (пивными дрожами). А если енто сусло попробовать еще и выпарить - то будет густой и сладкий вещь.
( патока, не патока - не знаю, но бум пробовать).
Для увеличения веса бойлов рекомендую молотую ракушку от ccmoore. Весит она как свинецназывается shrimp meal.
Благодарю всех ответивших. Заказал на пробу shrimp meal. Но по моему shrimp- это не ракушка, а креветка.Надеюсь, что будет весить, как обещанная "свинцовая" ракушка.
Дима,здесь ты маленько "накосячил" с shrimp meal (это креветочная мука). Это материал с большой плавучестью(крива выразился,но смыл остался)
переводчикЕсли есть возможность заказать у СС Мооре то для утяжеления насадки "известняковая мука".Для этих целей,её и заказывал http://www.ccmoore.com/limestone-flour-p-598.htmlЭто помогает сделать их "взлететь" в рот рыбы легче, чем тяжелые приманки, когда рыба копаться во всем, питаясь в наживкой области. But, as with Krill Meal, beware of over-inclusion as you may end up with buoyant baits! Но, как и криль Питания, остерегайтесь чрезмерного включения в конечном итоге можно с плавучесть приманки!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)