Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Не, вопрос стоит не в поиске оптимального хука. Тут каждый нашел уже что ему надо и ловит на него и менять свои убеждения нет смысла. Вопрос - дает ли микрохук больше поклевок. Пока убираем в сторону сходы и пр. Или не дает? Даже давайте дробину на него пихнем дабы нивелировать вес с большим хуком. Или все в топку и 4-ка гейп наше все?
Я понял, что за это разговор. Всегда думал, что влияет. В фидере у меня кое-когда влияло. А тут этого не заметил. На флэте в большинстве пользую насадки от 5мм. до 15мм. №14, 12 хук с дробиной или без, не увеличивал количества поклевок по сравнению с №10. №10 и №8, №8 и №6 тоже не заметил разницу. №14 и №6 одновременно не сравнивал. Не на флэте - вроде схоже было, но статистики много меньше.

Единственно: При возможности одинаковой презентации насадки. Если нужно было поднять насадку на 2-4см, и №10 это позволял (до дробины), а более крупный крючок - нет, то легкий был "безвариантен". Если требовалось, чтобы крючок мертво якорем держал насадку, то крупный котировался. Если "с шевелюнчиком" лучше было, то мелкий был в приоритете. И т.д.

Но я пробовал и толстый-тонкий крюк в данных случаях. Весом можно было легко нивелировать отличия в размере. Итого, остановился: Размер - под рыбу. Вес (размер, при невозможности) - под "презентацию".

Форма, фирма, зацепистость и т.д. - сие уже иная тема.