Чемпионат Саратовской области 30.06 – 03.07 или 30 оттенков золотого.
Как обычно, в конце июня в нашей области проходит Чемпионат области по спортивной ловле карпа. Водоём всё тот же – Агарёвка. Зеркало 25га, ширина от 180 до 370 метров, плотность рыбы не очень высокая, основное стадо 4,5-9,0 кг. В прошлом году дозапустили достаточное количество тузья. В этом году они от 700 гр до 1,8 кг. Участвуют 11 команд, из которых 9 по одному берегу и две - по другому, в районе плотины. Как я уже отмечал ранее, Агарёвка – весьма равнозначный водоём с точки зрения спорта. И выиграть, и проиграть можно в абсолютно любом секторе. Я считал перспективными сектора другого берега, поскольку там не было пресса, а пляж с купающимися находился метрах в 200 от мостков. Это не есть хорошо в любом случае, но был опыт Пензы, когда двойка выиграла соревнования в секторе, в 70 метрах от которого народ отдыхал душой и телом. Это было два года назад на Орловском водоёме Пензенской области. Влад, Алексей, привет Вам! К тому же, там есть залив, где рыба просто живёт безвылазно (что мы и наблюдали все прошедшие соревнования). Как обычно, я был против второго сектора, поскольку он полностью перекрывается третьим. Но исключили общим голосованием сектор номер восемь.

Жеребьёвка. Мы в четвёртом секторе. Ну что ж, рабочий сектор. Как и остальные на этом водоёме J. Маркерование показало высокий уровень ила слева, справа какая-то более твёрдая полоска земли. Выраженных бровок нет. Есть небольшой перепад на 104 метрах и на 92 метрах. Слева решили ловить на 88, а справа на 92. Соседи справа кормили 90 метров, ловили за пятном. Соседи слева были в сильном заглублении по отношению к нам и не могли составить конкуренцию.

Из раза в раз я удивляюсь водоёму. Вот только в прошлых отчётах я писал, что Агарёвка стала опять ночным водоёмом. Ну закормились мы, забросились. В насадках и в прикорме всё тот же качественный Фреш Бейтс, который отлично себя зарекомендовал и на тренировках, и на соревнованиях. Лосось, рубин и лосось-ажгон лежали достаточно кучно. В точках же лежали и палки. Днём мы передвигали их за пятно, метров на 15. Ночью - в пятне ровно. В результате первая ночь не принесла нам рыбы. Напарник сидит и говорит, мол каждому карпу на мате – десять фотографий и тут же, начиная с 08:20 пошли поклёвки. Ну что делать? Обещания надо выполнять… Каждого карпа фотографировали по десять раз в мате
. Результатом пятницы стали три рыбы и один сход, то есть точки заработали. Кормили мы одними резаными бойлами, не подбрасывая ни чего коброй. Что бы не собирать тузьё отказались и от зерновых, и от сыпухи.

В результате мы встали до третьих суток. Пробовали уходить дальше, правее, убрались с 88 метровой точки, сделали пятно на сотке и разложись от 105 до 120. В субботу в течении дня у нас было ещё две поклёвки, из которых один тузик с незасечкой и один обрыв лески, верней всего из-за ранее случившегося перехлёста на выматывании… То есть, можно сказать, что ни чего из наших действий не принесло ожидаемого результата. Сектор справа от нас уверенно ловил свою рыбу. Справа от них сектор так же ловил. В конечном итоге у нашей команды так и осталось три рыбы и пятое место в итоговом протоколе.

Честно говоря, не знаю, что мы не так сделали. Не знаю и всё тут. Иногда есть желание забросить этот спорт и просто ловить рыбу в своё удовольствие… Нооо.. У меня есть добрый товарищь. Если ему позвонить в понедельник и спросить, поедет ли он на воду в выходные, то с очень большой долей вероятности ответ будет отрицательным. А вот если сделать тоже самое уже в среду, то и ответ будет совершенно противоположным
. Так что, как подходит время соревнований, так сразу в сознании что-то меняется и дух соперничества снова тянет с поединку с собой, с друзьями и с нашими золотистыми оппонентами!
.
P.S. В очередной раз убедились, что не всё зависит от корма и насадки. Очень сильная двойка стояла в девятом, весьма не плохом, секторе. Ребята с большим опытом и умением. Специально готовили прикормочную программу к этим соревнованиям. Готовили импортном бренде, который очень популярен в России. Результат - ноль. Было ещё два схода. В чём причина? Загадка для меня и для них
.
С уважением, команда «Фреш Бейтс Саратов»,
Коньшин Владимир и Богуцкий Антон.
Последний раз редактировалось Voland; 06.07.2016 в 08:23.
Всё познаётся в сравнении...