Все-таки пылящие отличаются по физике от пеллетса. И вода совсем по другому красится и пр. Возможно, пеллетс также будет работать, особенно нейтральный и мы так в принципе делали, но вот массово не ловили на пеллетс.

Пылящими легко накрыть полну 50х50 метров. При этом бойлы будут на расстояние метра друг от друга. Все они начинают разлагаться - сначала арома, потом куски, потом другие составляющие. Точнее все составляющие постоянно распадаются. Получается большая поляна привлечения и карп приходит на нее по определению. Но не находит еду. При этом насадочный бойл активно ловит т.к. его найти очень просто. Часто мы не можем поймать т.к. карп не находит нашу насадку. А тут прикормка заставляет его двигаться, он не наедается, аппетит у него усиливается и он легко находит насадочный бойл и ест его. Замечено, что лучше карп берет уже растворимый бойл до 6-8мм в размере (от 20-ки).

Вспомним Бугаева. Он не кормил много. Он пылил много. На 20-30кг сыпухи у него было 1 кг пеллетса, 0.5 конопли и пара жменей бойлов. При этом он кормил полосой, широкой. Аналогичная тактика и у пылящих - накрыть свим. Эти тактики одинаковы и главное у них - привлечь карпа за счет большого свима и не дать конкуренции со своей насадкой.

Второй момент. Кусочки карп быстро поедает. Замечено, что два мешка пшена стая карпиков поедает за 10 минут. 8 мешков за 1 час. Другое дело съест то, чего нет. Или вспомните опыты ДН ловли амура на падающую ракету в зиг-риге.

Другая тактика, которую я придерживаюсь, мегаточное кормление. При этом в последнее время я кормил 3 ракеты каждые полчаса сыпухой - и корм всегда есть, и нет конкуренции, и не много надо кидать. Но пылящие более удобны т.к. более гибкие. Правда новые правила позволяют использовать рогатку... Но все равно, пылящие - очень эффективное средство именно привлечение карпа, которое заставляет карпа как черта носиться за едой в секторе.

Иными словами, пылящие - это просто тактика ловли. Тактика, основанная на свойстве бойла. Такая же тактика, как тактика ловли амура, или тактика ловли крупной рыбы, или тактика ловли не активной рыбы и т.д.

P.s. Насколько я понимаю, братья на НМ ловили активно именно на пеллетс. Аналогично ДН. Интересно пылящие там применить.