Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Записей в дневнике
    24
    Осталось за малым, FOX преподнести заказы на изготовление компактных но мощных насосов, - на элементах питания типа АА
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Сегодня, утром, вышел к пруду, карпы почти не двигались, тепло у нас, однако... Включил насос, почти мгновенно началась карусель и рытье дна....
    А если аквариум объёмом от 10 до 50 га... Тоже помпу включить электрическую? Подскажите модель... Запишу название!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Иногда заглядываю на данную страничку.... и очень переживаю, что "расформировали" святую инквизицию! Много наших "алхимиков" сгорели бы на её очищающих кострах в погоне за Граалем для карпа!

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    А если аквариум объёмом от 10 до 50 га... Тоже помпу включить электрическую? Подскажите модель... Запишу название!
    БУТЧ, если вопрос адресован мне, то, именно электрическую помпу! Посмотрите ссылку на ролик в начале темы, который я дал в моем сообщении под номером 24, там все, даже, для ленивых разжевано. Хотя автор и пишет на первых секундах своего ролика, что это он выложил исключительно для умных и способных думать. БУТЧ, интересно, а сколько Ваш вес и каков Ваш рост? Я собираю статистику. Если избыточного веса нет, то пофиг, какова площадь водоема. И еще одно замечание, об'ем водоема или даже аквариума не измеряется в Га, для этого пользуют другие единицы измерения... Или я что-то не знаю, поправте меня? БУТЧ, а может, ну его нафиг, Вам сдался этот насос? Сложно это все...
    Последний раз редактировалось btishin; 03.07.2016 в 17:37.

Игорь, если Вы настаиваете, то пусть будет так! Умный услышит, а не умный рыбак, будет несколько дней перебирать насадки, менять монтажи и тупо-уперто продолжать кормить точку... Ну, каждому свое в этой жизни...
    PS
    Сегодня, утром, вышел к пруду, карпы почти не двигались, тепло у нас, однако... Включил насос, почти мгновенно началась карусель и рытье дна....
    Борис, в общем как-то я "наблюдал картину" из жизни, сидят человек 20 рыбаков на берегу, не клюёт, жара, вода горячая,сидят уже часов 5.
    Приходит один дядька без мотопомпы,воздушного компрессора, без перекиси водорода и т.п., просит разрешение сесть в любом месте где он не будет ни кому мешать, садится, закармливает точку, до этого в прикорм что-то влил, и начинается у него клёв "как из пулемёта", на два удилища не успевает, ловит за 2 часа (грубо)40-50 кг рыбы и уезжает.
    Те рыбаки которые рядом сидели закидывают в его точку свои снасти, успевают выдернуть еще по паре карпов и всё, клёв как рукой отрезало.
    Я и от других знакомых слышал про подобные случаи, как это объяснить?
    Последний раз редактировалось РОМ75; 03.07.2016 в 17:43.

6. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Борис, в общем как-то я "наблюдал картину" из жизни, сидят человек 20 рыбаков на берегу, не клюёт, жара, вода горячая,сидят уже часов 5.
    Приходит один дядька без мотопомпы,воздушного компрессора, без перекиси водорода и т.п., просит разрешение сесть в любом месте где он не будет ни кому мешать, садится, закармливает точку, до этого в прикорм что-то влил, и начинается у него клёв "как из пулемёта", на два удилища не успевает, ловит за 2 часа (грубо)40-50 кг рыбы и уезжает.
    Те рыбаки которые рядом сидели закидывают в его точку свои снасти, успевают выдернуть еще по паре карпов и всё, клёв как рукой отрезало.
    У нас такая басня тоже ходила,пару-тройку лет назад И еще рыбу раздавала,неудачливым рыбакам.На зло хозяину пруда,который отказался их пустить на водоем бесплатно,для того чтоб просто отдохнуть пару часов без ловли

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    РОМ75, не знаю Вашего имени, я подобные истории про дедка, с черенком от лапаты вместо удочки и огромным тройником слыхал многократно, но сам такого не видел. Мы все знаем за фантазии и особенно очень правдивые истории рыбаков, Вы серьезно хотите на основании этого поговорить?
    РОМ75, если один ловит, а другие рядом нет, то однозначно, эти все "неудачники" сделали для того все возможное, чтобы не ловить рыбу. Например, угробили свое место своей вонючей прикормкой. Да, я могу сотни причин Вам привести, ну, типа, почему все не ловят, а только один это делает, да, и Вы сами не меньше назовете, ну, если, конечно Вам это надо будет......

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    У нас такая басня тоже ходила,пару-тройку лет назад И еще рыбу раздавала,неудачливым рыбакам.На зло хозяину пруда,который отказался их пустить на водоем бесплатно,для того чтоб просто отдохнуть пару часов без ловли
    Игорь, браво!

Боря, да - ты все верно написал
    Даже и придраться не к чему... Другое дело, общая схема поведения рыбы понятна - как ее эксплуатировать или как эксплуатировать особенности этой схемы?...

Я, вот, отказавшись от идеи привлечения рыбы в зону ловли, предполагая, что она случайно туда зайдет - хорошая формулировка , делаю максимальной нейтральную прикормку и акцентирую внимание на насадке/стике. Для меня в приоритет поймать ту единственную рыбу, которая зайдет случайно в зону ловли. Вот как выделить насадку, как заставить рыб взять ее первой снова и снова - я пока озадачился этой задачей на этот год.

10. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Осталось за малым, FOX преподнести заказы на изготовление компактных но мощных насосов, - на элементах питания типа АА
    Игорь есть мотопомпы стоят около 400 евросов весят около 10 кг. Реши технический ворпос как сделать нагнетание воздуха на выпускной шланг .

11. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Зерно это как пример.Тем более это сезонный грааль.На него клюет везде и всегда.И на любом водоеме,где рыба есть!))Не учитывая активности рыбы !!
    И при этом идеальный образец! Что не скажешь про бойл.
    Кроме баланса по питательности есть еще и баланс физ.свойств. Сможете их повторить в бойле? ))

Andrej У меня голова пока на плечах ))) Чтоб доходить до такого )) Вам надо Вы и делайте!! Для меня достаточно,то что я уже понимаю, что нужно делать,после обработки поля,около водоема и когда прошел дождик на этом водоеме после этой обработки!!)) Переждать недельку и искать новую насадку,зерновые в счет не идут.Они не в конкуренции!
    Грааль чего и где? Ваших фантазий? Приведите примеры и подтвердите фотографиями. Я пишу только то с чем я сталкивался на практике. Тут до вас был великий теоретик и бойлостроитель Гриша который не поймал не одного приличного карпа.Если вы ловите на платниках карпят то я с вами полностью согласен. Удачи в поиске зерновых. Кто ищет тот всегда найдет.
    Последний раз редактировалось Andrej; 03.07.2016 в 19:48.

Игорь, браво!
    На басню похожа Ваша теория, про зерно и углекислый газ,тем более один раз провели эксперимент, а выдаете уже как истину, а то что я выше написал, видел своими глазами.

13. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Грааль чего и где? Ваших фантазий? Приведите примеры и подтвердите фотографиями. Я пишу только то с чем я сталкивался на практике. Тут до вас был великий теоретик и бойлостроитель Гриша который не поймал не одного приличного карпа.Если вы ловите на платниках карпят то я с вами полностью согласен. Удачи в поиске зерновых. Кто ищет тот всегда найдет.
    Вы имеете в веду Григория?! )) Так он из тех людей ,от которых вы любите отталкиваться и делать свои выводы)))
    И, он не плохой и грамотный человек. Единственное,что меня в нем напрягало,что он все переводил на терминологию и точности.Что в свою очередь заставляло искать расшифровку его научной писанины!!
    Грааль чего и где?
    Andrej Если вы понимающий ,то должны знать что в грааля не может существовать по множеству причин.Также как и идеального поводка!!))
    Приведите примеры и подтвердите фотографиями.
    А, это что будет являться доказательством правильности моих мыслей ?!!!)) Не смешите!))

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорь есть мотопомпы стоят около 400 евросов весят около 10 кг. Реши технический ворпос как сделать нагнетание воздуха на выпускной шланг .
    Андрей, да это все понятно, но я себя представить не могу, да и тебя тоже или можешь представить Андрюху (Карпушу) или Витю зему твоего, сидящего на сессии и рядом помпа работает, мой дед бы если это увидел то перевернулся под крышкой.
    Или тебе не хватает того что ты ловишь, на мой взгляд проще надо быть, ну лично для меня главный приоритет это понять водоем, найти место кормления, и я без помпы его поймаю, может быть меньше, но мне ни с кем соревноваться не надо. а тебе разве надо?

Andrej Если вы понимающий ,то должны знать что в грааля не может существовать по множеству причин.Также как и идеального поводка!!))
    Возможно я ошибаюсь,думаю, что есть вещества стимулирующие рыбу на поклёвку не смотря на не благоприятные условия, когда рыба не активна на водоеме, если мы их не знаем(эти вещества), то не значит что этого нет, как гриться, если суслика не видно, это не значит, что его нет. Как пример, последний ЧМ по ловле карпа, когда Англы рванули с места в карьер и стали чемпионами, если не ошибаюсь, то они лидировали во всех секторах, почти уверен, что и этот ЧМ 2016г, будет за Англами, хотя Хорваты, тоже что-то льют, чего нет у других. Всё имхо.
    Последний раз редактировалось РОМ75; 03.07.2016 в 20:32.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Даже и придраться не к чему....
    Вот, вот и у меня не находится веских аргументов что бы возразить Боре.
    Хотя категорически не согласен что рыба оказывается в нашей точке случайно. Есть общие законы которым она следует, а сформулировать их для меня затруднительно.
    Пищевая стимуляция, может быстро угасать, допустим при насыщении рецепторов, но есть другие практические составляющие как голод, конкуренция, любопытство наконец.
    Запах и вкус лично я бы сильно не разделял на составляющие. У меня есть подозрение что у рыбы эта градация не сильно развита.
    Слово - запах- не беру в скобки для более привычного восприятия, человеческого восприятия.

... Вот как выделить насадку, как заставить рыб взять ее первой снова и снова - я пока озадачился этой задачей на этот год.
    МИ, у меня есть подозрение что этой задачей ты занимаешься уже ни один год и ещё большие подозрения что в этом году её навряд ли удастся решить.)))

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Хотя категорически не согласен что рыба оказывается в нашей точке случайно.
    А ведь возможно что мы не случайно находимся в точке где рып, ну за исключением спортсменов, по крайней мере тупо и глупо приехать на водоем и на бум забросить снасти в ожидании и надежде, что рано или поздно рып прийдет на нашу пищу

19. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    На басню похожа Ваша теория, про зерно и углекислый газ,тем более один раз провели эксперимент, а выдаете уже как истину, а то что я выше написал, видел своими глазами.
    Так теория и должна быть похожа на басню ))) Карп рыба не предсказуемая))) Тем более,если у всех леденцы,а ты с семечками приехал )))

Игорь не буди зверя, заработаешь большой бан от МИ, это противоречит его теории о равномерном распределении рыбы по воде.)))

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Игорь не буди зверя, заработаешь большой бан от МИ, это противоречит его теории о равномерном распределении рыбы по воде.)))
    да не, сейчас осенью поставит меня модером, я сам его банить начну, а лучше пусть время больше на дикарях проводит, чем по инкубатарам. Тараканы вмиг сами разбегутся

Даже и придраться не к чему... Другое дело, общая схема поведения рыбы понятна - как ее эксплуатировать или как эксплуатировать особенности этой схемы?...

Я, вот, отказавшись от идеи привлечения рыбы в зону ловли, предполагая, что она случайно туда зайдет - хорошая формулировка , делаю максимальной нейтральную прикормку и акцентирую внимание на насадке/стике. Для меня в приоритет поймать ту единственную рыбу, которая зайдет случайно в зону ловли. Вот как выделить насадку, как заставить рыб взять ее первой снова и снова - я пока озадачился этой задачей на этот год.
    Миша, да все просто мое ИМХО, надо так и пользовать, ну, типа, как знаешь о рыбе. Зрение, это всегда номер 1 у карпа. Смотри, если карп видит насадку, то рецепторы "запаха" почти не нужны карпу и они не работают. Если карпу запустить СТИМУЛЯЦИЮ питания, то работаем только над визуальной презентацией насадки. Другими словами, "вкус и запах" в топку!

Вода мутная, глубоко, ночь, работают только рецепторы "запах-вкус". Таргет, работаем с прикормкой и насадкой только "запах-вкус"! Если вода в точке имеет огромную концентрацию органики, то и рецепторы "вкуса-запаха" почти загашены и не чувствительны. Вот и все, делаешь анализ и работаешь на результат, ну, типа, не надо делать дурные телодвижения..

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрей, да это все понятно, но я себя представить не могу, да и тебя тоже или можешь представить Андрюху (Карпушу) или Витю зему твоего, сидящего на сессии и рядом помпа работает, мой дед бы если это увидел то перевернулся под крышкой.
    Это точно, пришлось бы её... разобрать под покровом ночи, не оставив схемы сборки пострадавшему.

Записей в дневнике
    1
    Если плотва не берет кукурузу бандюэль при комфортной для ее существования температуре, то проблема только в воде, следовательно, и карпа не поймать в этом месте, даже на червя!
    У нас она вообще во многих местах не берет на кукурузу. Никакую и никогда. И не только плотва. Зато на другое влет. Вода точно ни при чем...

Мутим жестоко воду насосом, насыщаем ее кислородом и пофиг, ну, там, атмосферные условия и конкуренция с естественной пищей для местечковой рыбы....
    Так мутим, делаем проток или насыщаем кислородом? Или все вместе?

1. В детстве эффективно ловили на муть. Просто вставали по пояс в воду, и ковыряли ногами дно. И клевало... Ни корма, ни кислорода не прибавлялось. А самый эффективный прикорм был, чутка геркулеса замешанный в кучу поливного ила.
    2. В аквариуме при определенных условиях, рыба будет стоять в потоке воды, забыв про корм и все прочее. Заметим, просто в потоке той же воды. Сюда же, что в штиль не клюет иногда, подует ветер пошел клев. Вода мгновенно не насытилась же кислородом?
    3. Насыщение кислородом.... Концентрированная перекись водорода.... А почему просто баллон с кислородом на дно не забросить? Озонатор подсоединить? И т.д.? Может просто без рассмотрения ОВП (редокс-потенциала), БПК, ХПК и т.д. эта проблема будет однобока? Как думаете?

Все циклы зависят от них, и еще от многих факторов, временного в том числе. Тот же азотный начнется с аммиака аммиака - перейдет в нитриты - нитраты -азот. От одного рыба убежит, а на другое внимание не обратит. Гуминка и т.д. тоже свое наложит. Может на дне из ила гейзер аммиака или метана идет, а мы туда насос. Мож пара мешков цеолита лучше поможет?

Ну и что об этом думаете? Йошиаки Матсуо: «Считаю, что редокс-потенциал - более важный показатель, чем pH. Важность pH переоценена. Например, среднестатистический pH крови равен 7,4, а ацидоз или алкалоз определяются, исходя из отклонения в пределах +/- 0,005 от 7,4. Но при этом, почему-то, ОВП не обсуждается». Насколько он прав?

P.S. Все вышесказанное не мое мнение, просто вопросы.

25. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Или тебе не хватает того что ты ловишь, на мой взгляд проще надо быть, ну лично для меня главный приоритет это понять водоем, найти место кормления, и я без помпы его поймаю, может быть меньше, но мне ни с кем соревноваться не надо. а тебе разве надо?
    Тут фишка вот в чем. Про насосы с подачей воздуха я давно слыхал от одного литовца. Живет он на берегу озера но рыбалкой так увлекается изредко от нечего делать. Он мне рассказывал что у других литовцев от домов выход к озеру и у каждого свой мостик. Короче мне он сказал что у нах стоят какие то насосы которые работают от акамулятора. Они их даже не вытаскивают. Систему работы этих насосов я так и не понял. Ловят они со своих мостиков больших карпов. Мой знакомый тоже иногда от них ловил я видел фотки. Карп хороший. Он на домной смеялся что я выкидываю огромные деньги на прикормки и т.д. Короче насос с подачей кислорода очень помогает в плане экономии.

26. Я бы купил мотопомпу. Но не знаю как ее доделать чтобы на выпускной шланг нагнетала кислород. Подъехал на точку пару часиков помутил дно кислородом и можно обойтись с минимум прикормки.

27. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Вы имеете в веду Григория?! )) Так он из тех людей ,от которых вы любите отталкиваться и делать свои выводы)))
    И, он не плохой и грамотный человек. Единственное,что меня в нем напрягало,что он все переводил на терминологию и точности.Что в свою очередь заставляло искать расшифровку его научной писанины!!
    А, это что будет являться доказательством правильности моих мыслей ?!!!)) Не смешите!))
    Пойманная рыба это и есть доказательство. Короче я уже все понял. Карпа настоящего вы видели только на картинке.

БУТЧ, если вопрос адресован мне, то, именно электрическую помпу! Посмотрите ссылку на ролик в начале темы, который я дал в моем сообщении под номером 24, там все, даже, для ленивых разжевано. Хотя автор и пишет на первых секундах своего ролика, что это он выложил исключительно для умных и способных думать. БУТЧ, интересно, а сколько Ваш вес и каков Ваш рост? Я собираю статистику. Если избыточного веса нет, то пофиг, какова площадь водоема. И еще одно замечание, об'ем водоема или даже аквариума не измеряется в Га, для этого пользуют другие единицы измерения... Или я что-то не знаю, поправте меня? БУТЧ, а может, ну его нафиг, Вам сдался этот насос? Сложно это все...
    Борис, а как Вы её - электрическую помпу будете использовать если интересная точка находится метрах в 100 от берега, шнур туда протяните, или удлинители для шлангов поставите! Или компрессор вместе с дизельным генератором в надувную лодку затащите? Тогда Вам грузовик будет нужен для выезда. И ещё - прямой зависимости между индексом массы и работой головного мозга у человека пока не установлено, поэтому я стремлюсь его задействовать при поиске рыбы, а не использовать подсказки из "магазина на диване". И переводите правильно: "Этот простой проект только для тех людей, которые достаточно умны и способны делать такие вещи."
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 03.07.2016 в 22:19.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Короче мне он сказал что у нах стоят какие то насосы которые работают от акамулятора. Они их даже не вытаскивают. Систему работы этих насосов я так и не понял. Ловят они со своих мостиков больших карпов.
    Есть водяные помпы на батарейках и аккумуляторах. К ним есть насадки - воздушные диффузоры. Может так?

Вложение 66801 Вложение 66802
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 03.07.2016 в 22:24.

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Борис, а как Вы её - электрическую помпу будете использовать если интересная точка находится метрах в 100 от берега, шнур туда протяните, или удлинители для шлангов поставите! Или компрессор вместе с дизельным генератором в надувную лодку затащите? Тогда Вам грузовик будет нужен для выезда. И ещё - прямой зависимости между индексом массы и работой головного мозга у человека пока не установлено, поэтому я стремлюсь его задействовать при поиске рыбы, а не использовать подсказки из "магазина на диване". И переводите правильно: "Этот простой проект только для тех людей, которые достаточно умны и способны делать такие вещи."
    БУТЧ, есть два основных способа решить проблему. Самый ленивый, спросить, ну, типа, получить подсказку, а второй, более затратный, это подумать самому, разбить все в кровь и найти решение. Так вот, если грубо, "толстый" спрашивает, а "худой" думает. БУТЧ, как вам такая интерпретация ума? На Руси всегда боялись худых, даже в дом их не пускали...

Ладно, Вы спросили, я отвечу. Если купить самый дешевый дренажный насос https://www.google.co.il/search?q=%D...HX-FC5sQsAQIGQ скажем 10 -15 куб метров в час и перед центробежным колесом тонкой пластиковой трубкой (8 мм диаметром) сделать подсос воздуха, то это будет бомба для любого водоема. Не надо насос на 100 метров, достаточно опустить в воду его около берега. На напорный конец устанавливаем инчивую Т (ТИШКУ), на русском сленге называют его еще тройником. Пускаем один поток водовоздушной смеси вдоль дна, другой поток по поверхности водоема. Через 15 минут, в точке на 100 метрах от насоса будет достаточно мутно. Вся рыба будет рыть в этом потоке, посколько воздух, ну, типа, по своей природе, будет садиться на бентос и прочую органику, и вся эта снедь для карпа будет иметь положительную плавучесть... Пузырьки воздуха, опять же, по своей природе, за счет процесса флотации, будут "делать" очень вонючую пену, ну, типа, воздух-детритная органика, а это очень крутая СТИМУЛЯЦИЯ пищевой активности местечкового карпа...
    Последний раз редактировалось btishin; 03.07.2016 в 23:07.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)