Цитата Сообщение от Сергей И Посмотреть сообщение
Где можно подробней узнать про эти стадии?Срок хранения сколько? У меня осталась канистра 5 литровая,хранится при комнатной температуру года 3-4 наверное,можно ли её использовать?
C глубоким уважением ко Всем,Сергей.
Сергей, привет!
Насколько я понимаю патока - это отходы в процессе переработки(поэтому не думаю, что есть какие то стадии, просто на разных производствах разная концентрация и разного качества сырье) например свеклы в сахар (поэтому и стоимость недорогая, в отличии от той , которую разбавляют, добавляют разные добавки и фасуют именитые производители). Самые распространенные это свекольная и кукурузная. Сколько рыбаков, столько и мнений какая из них "привлекательней для рыба", когда добавляют в прикорм или для "сдабривания" зерновых. В процессе хранения главное, чтобы она не засохла в таре с узким горлышком(трудно будет достать чтобы развести с водой), а для того чтобы не засохла можно залить водой (обязательно "чистой" или минеральной, чтобы не забродила) или разбавить 1:1 (все равно в основном применяют разбавленной).
Для изготовления растворимых самокатов ее используют в качестве связующего, как можно использовать что угодно типа сиропа или карамели, хоть варенье. Изменяя концентрацию(степень разбавления с водой, "липкость") и время сушки можно добиваться различного времени растворения в воде. Например можно замешать вообще на воде и время растворения будет самым быстрым, и наоборот замешав на густом липком сиропе и посушить подольше(а можно и попробовать запечь) можно добиться максимального времени растворения. Добавлял пшеничную муку и получался практически нерастворимый самокат(без яиц и варки).
Опыта в самокатании немного, поэтому могу в чем-то ошибаться.