Довел свой эксперимент с шарами на реакцию рыбы до конца. И плюс к ним добавил еще ферментированное и вареное зерно ( кидал отдельно).
Первое по зерну! Ощутимой разницы между ними не было.Но при этом к ферментированному рыба уделяла больше внимание!
По шарам с сыпухи. С жидкостью от ферментации зерновых,внимание рыбы было быстрым но не долгим.До размытия шара!
На шар с медом,изначально рыба держалась в стороне и хватала отрывающие частички отдаляющиеся от шара. Внимание к шару (вернее,что от него осталось),рыба также уделила внимание,но также не долго!!
Мой вывод! Зерно,как еда рыбу совершено не интересует.Весь интерес к зерну заключен в самой физиологии (свойствах)!!Тобишь, способность удерживать долгое время свой Ph (цельное). А из кислоты (фермент.,мед) ,предпочтение отдам ферментированному. И это не из за хим состава, амин и тд,а то что при процессе,продукт имеет (приобретает) углекислый газ!! Остальное ( выводы) оставлю при себе ))) !