Цитата Сообщение от igor1 Посмотреть сообщение
Растворимые на молекулярном уровне.
Не могу согласиться.
В ароматизированном пеллетсе ароматика как раз и будет тем самым
на молекулярном уровне растворимым компонентом.
Кроме того, никто не препятствует вводить в состав пеллетса различные водорастворимые добавки: комплексы аминокислот, витаминов, подстастителей, соли...
Патока, конечно, продукт водорастворимый.
Но никак не могу найти первоисточник, по которому считается, что "пылящие"бойлы можно делать только на патоке.
С этим тоже не согласен.

Внимательнейшим образом перечитал всю ветку, но так и не нашел
объемлющего определения "пылящих" бойлов.
Как я понимаю, они пришли к нам из Европы.
Может быть англоговорящие карпятники прояснят этот момент?

Я два сезона использовал "не-бойлы", или, как мы их называем, "пылящие" бойлы. Ещё их называют "шарико-пеллетс".
Изготавливал их с добавлением теплой кипяченой водички вместо яиц.
Медленно высушивал. Никакого чуда не заметил. Но прикармливать коброй ими удобно.
Понравилось использовать на НВ, две двадцатки. На течении явно пылят. Но при хорошем закорме сазан и так клюет.

С уважением, Сергей А.

ПС Несколько лет назад решил покормить рыбок в аквариуме бойлышком. Разломал на несколько частей 2 Ричи тутти-фрутти. Утром пришлось менять воду в аквариуме: была очень мутная. Чем не пылящие?