Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста какой лити ионный аккумулятор подойдет вместо обычного на карбоат карбон?хотелось бы увидеть какой конкретно купить...что посоветуете?
на карпобот возможны 2 оптимальных варианта:
1. свинцовый акб
2. Литий-ионный, но он должен быть со встроенным контроллером, который защитит аккумулятор от глубокого разряда и перезаряда.
Я сейчас полностью перешел на литий- ион, т.к. низкий удельный вес в соотношении веса и емкости , большой ресурс циклов заряд -разряд, низкий уровень саморазряда,
но если не использовать защиту от разряда и перезаряда - вы его выкините в мусорку!
Из свинцовых акб я успешно пользовался аккумуляторами фирмы Дельта, здесь самое главное не нарваться на подделку.
Где купить готовый Литий-ионный аккумулятор для карпобота - не знаю, я себе сам собираю из элементов фирмы самсунг и панасоник.
Мне приносили мертвый литий-ионный акб от карпобота, его просто напросто убили глубоким разрядом, после чего он не брал зарядку ,
кто то на форуме давал ссылку на литий полимер, так же от карпобота - но его однозначно не нужно покупать, т.к. взрывоопасен, и не понятно в каком подвале он сделан.