Ок, повторим...
Последние пару лет юзаю составную пва. Она, конечно, дольше делается, я более уверен в ней. Причем в последнее время крупную часть пва делаю согласно насадке и более крупную. Если ранее активно юзал 1мм пеллетс, но сейчас добавляю 3-6 или мелкие бойлы.
Также если ранее пва юзал мелкую, то в последнее время активно использую большую пва. До размера Дена еще не дошел, но думаю, что это следующий этап в развитии. А вообще, есть мысль половить исключительно без прикормки - только с пва-мешками. Хорошую статью в этом плане написал ДН.
Мягкая часть в зависимости от пруда и прикормочной программы. Но т.к. я активно юзаю рыбную смесь либо семена, то соответственно мягкая часть - либо рыбная мука, либо молотый орех - сладская смесь - пакета ссмура хватает на сезон. Если же вода прозрачная, то активно юзал молотые бойлы. Там плюс в том, что они хорошо фактуру держат в пва и получается взрыв-пятно. На нем активно орех работает
Да, заметил тренд на уменьшение составляющих частей только по одной причине - надо четко понять причину реакции в поведение рыбы. Многообразие состава ДН хорошо, но надо четко понимать что происходит и на что реакция. Посему в последнее время в качестве ликвида практически остановился на одном блудворме т.к. он не ухудшит прикормку, а в качестве мягкой части - та же сыпуха блудворма.
Единственное, что если рыба активна, либо наоборот не активна, то пытаюсь состав пва изменить аромой либо другими жидкими добавками. Хорошо пва макать в баночку перед забросом.
Короче, имхо пва - одна из самых интересных и сложных вещей в быстром карпфишинге.