Показано с 1 по 30 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    ДВС! Эхолот Humminbird PiranhaMAX 230e Portable
    для наших нужд подойдет!? если на датчике распрямить антену сколько метров ловить будет? у кого был опыт? или лучше бюджетный лакки?
    вот ссылка на переделку Humminbirdа, вот ссылка на переделку Лаки 718
    может что получится...

2. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    вот ссылка на переделку Humminbirdа, вот ссылка на переделку Лаки 718
    может что получится...
    подскажите пожалуйста какой лити ионный аккумулятор подойдет вместо обычного на карбоат карбон?хотелось бы увидеть какой конкретно купить...что посоветуете?

3. Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какой лити ионный аккумулятор подойдет вместо обычного на карбоат карбон?хотелось бы увидеть какой конкретно купить...что посоветуете?
    на карпобот возможны 2 оптимальных варианта:
    1. свинцовый акб
    2. Литий-ионный, но он должен быть со встроенным контроллером, который защитит аккумулятор от глубокого разряда и перезаряда.
    Я сейчас полностью перешел на литий- ион, т.к. низкий удельный вес в соотношении веса и емкости , большой ресурс циклов заряд -разряд, низкий уровень саморазряда,
    но если не использовать защиту от разряда и перезаряда - вы его выкините в мусорку!
    Из свинцовых акб я успешно пользовался аккумуляторами фирмы Дельта, здесь самое главное не нарваться на подделку.
    Где купить готовый Литий-ионный аккумулятор для карпобота - не знаю, я себе сам собираю из элементов фирмы самсунг и панасоник.
    Мне приносили мертвый литий-ионный акб от карпобота, его просто напросто убили глубоким разрядом, после чего он не брал зарядку ,
    кто то на форуме давал ссылку на литий полимер, так же от карпобота - но его однозначно не нужно покупать, т.к. взрывоопасен, и не понятно в каком подвале он сделан.

4. К23rus:

без обид такие ответы мне напоминают не безызвестный "у меня была какая-то тактика и я её придерживался" (для поднятия настроения)

К23rus - огромный вклад в развитие и поддержание этой темы, с уважением отношусь, в ответе куча полезной инфы, но в данном случае нет ответа на вопрос
    Задал же человек конкретный вопрос, а ответ на 10 строк, а по факту на вопрос не ответили

Сам бы ответил (тоже заинтересовался этим вопросом), но боюсь оказаться не точным.

5. Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    К23rus:

но в данном случае нет ответа на вопрос
    Задал же человек конкретный вопрос, а ответ на 10 строк, а по факту на вопрос не ответили
    будьте внимательней, очень четко написал:
    Где купить готовый Литий-ионный аккумулятор для карпобота - не знаю,

6. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    я себе сам собираю из элементов фирмы самсунг и панасоник
    18650 или что то другое?
    Разве взрыво-пожароопасность касается только LiPo? А Литий-ионный стабильнее ?
    Последний раз редактировалось bubastic; 28.06.2016 в 16:26.

7. 18650 или что то другое? - другой альтернативы нет, если Литий-ионный
    Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    Разве взрыво-пожароопасность касается только LiPo? А Литий-ионный стабильнее ?
    - есть много статей в которых описано почему литий полимер воспламеняется. Есть много свидетелей среди моделистов, последствий воспламенения литий полимеров. Мобильными телефонами пользуются миллионы, вы слышали хоть один случай воспламенения. Вся современная бытовая техника использует литий-ион.
    На карпабот нужно покупать полимер и хранить его в пожаробезопасном боксе.
    Или можно попробовать обратится к специалисту https://www.youtube.com/watch?v=786v_lMSu2g

8. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    На карпабот нужно покупать полимер
    почему Литий-ионный на карбоат нельзя пристроить?

9. пристроить может и можно, нужно знать какие кораблик токи берет.
    Купить литий полимер можно, а литий-ион нужно паять. Я дал ссылку на парня который менял аккумуляторы на карпоботе, он вникал в тонкости, думаю можно ему задать вопрос, может он сделает что вы хотите.

10. Цитата Сообщение от bubastic Посмотреть сообщение
    почему Литий-ионный на карбоат нельзя пристроить?
    Всё от модели зависит. У полимера выше токи отдачи а карпботы прожорливые.
    Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING

11. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    .
    На карпабот нужно покупать полимер и хранить его в пожаробезопасном боксе.
    Покупать можно все что угодно, вопрос в целесообразности, но Li-Po как раз на карпоботе имеет все шансы на ошеломительный успех! В данном случае глубокий разряд, при заряде или разряде не значительное вздутие пластин и более всего вероятное феерическое шоу.....
    В лучшем случае , акб просто не будет заряжаться!

Купить литий полимер можно, а литий-ион нужно паять.
    Лучше всего сваривать точечной сваркой, многие паяют Элементы 18650 при помощи паяльника, но при перегреве элемента уменьшается емкость...Не скажу что паяльник в руках держать не умею, но это реальный факт произошедший со мной, по этому только сварка.

, нужно знать какие кораблик токи берет.
    энергопотребление на карпоботах составляет от 4 Ампер до 7,5А , электромагниты при включении пары 4-5А ( но нагрузку от эл.магнитов как постоянную не рассматриваем), в среднем пара моторов потребляет 5А.
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 29.06.2016 в 10:38.

12. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    Многие паяют Элементы 18650, но при нагреве элемента уменьшается емкость...
    Поправлю, при перегреве может уменьшится ёмкость, даже более того, можно просто похоронить элемент.
    Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)