проверьте кракен норм тема)
|
проверьте кракен норм тема)
Если подводить итоги сессии, то она прошла не так, как задумывалась в той части, что касается фруктов. Что происходит с фруктами я не знаю, но они отказываются ловить в это году. Я уже начинаю грешить на точку, может ее теперь рыба обходит стороной, хотя в предыдущие годы ловилось здесь стабильно.
CC Moore сподобился сделать очень хороший бойл, который превзошёл все ожидания. Так у меня ловил в свои лучшие моменты только S-Core. В последнюю ночь, для проведения сравнения поводков и Крюков, я сдвинул все палки кроме бродилки на одну точку и сделал одинаковую насадку: три с 14мм и три с 18мм. Сработали: один 14мм и два 18. Могли наверно сработать и другие, но при выматывании обнаружилось, что две лески сдвинуты был ранее вынутыми рыбами.
Сравнение поводков и крюков показало, что, если рыбе нравится насадка, то работает любой поводок, сделанный по правилам своей конструкции. На работавшей точке шесть рыб были пойманы на пять разновидностей поводков и четыре крюка.
Crank hook работает не хуже других.
Прикармливал бойлами и тузиков не было. Единственный тузик пришёл с точки фруктов, где кормил пеллетсом. Может все тузики там и паслись, не знаю, но клубника им не нравилась ни в каком варианте.
Два вечера на точку фрукты на три часа ставил три разных пылика FFEM, тоже без результата. Зато попик этой фирмы входит в состав удачливой насадки с туной.
У берега на этот раз взял только один рып, но большой. Камыш не работал и я понял почему. Сплавал туда, купаясь... там травяной ковёр глубиной см. 40. То есть ловить там уже надо по-другому в части оснастки и её презентации.
Если хочешь покататься на пруду без весел и мотора, нужно просто запрячь карпа от 10-ти кг и полчаса удовольствия обеспечено.![]()
Последний раз редактировалось Fishpot; 27.06.2016 в 00:41.
Соревноваться будут шесть базовых поводков. Все "спортсмены" сфотканы в составе своих команд. Как будет видно на фотках, внутри команд базовые поводки будут в разных вариантах исполнения. Все поводки находятся в диапазоне 18-20 см, несколько есть в 21см. Этого в принципе достаточно (с учётом того, что ловить будем с клипсой) для дна с илом глубиной 8-12см.
Первая команда - К1 номер 6.
Вторая команда - крюк Гамагатсу Hump back n6 в любимом Терри Херном исполнении для снеговиков. Здесь все новое: крюк, поводковый (Tungsten loaded от ESP) и сам монтаж в стиле "ни то, ни се".
Третья команда - "Коготь", то есть Claw-rig, любимом Терри Херном для тяжёлых донных насадок. Крюк здесь 6-ка Snag hook от Carp-r-us.
![]()
Поглядим. Пока только развернулся, забросил и закормился. Между всего этого процесса достал на 3.1 кг. Клюнул во время того, как я плыл на лодке закармливаться. Пришлось обратно плыть, как олимпийский чемпион. Но паровоз был бесконечный (мне повезло), видимо парень решил доплыть до противоположного берега.
Засекся он идеально, на поводок и крюк, который Вячеслав считает зачетным. Против чего я не возражаю.
Для справки... сейчас в воде шесть оснасток: По три вымоченных в каждом из дипов. Пять крюков из шести, два одинаковых это как раз Hamp back ( тот , что поймал). Отправлен назад в то же место.
Клюнул рып на комбинацию их двух бойлов Туна, вымоченных в родном дипе.
Счёт открыт!
Правда уверенности, что дадут посмотреть футбол в итоге нет.![]()
Четвёртая и пятая команды это монтажи типа Blow-back, только в одном случае выполненные на полноценном длинном лонгшанке Хаябуса Х1 n6, а второй на укорочённом лонгшанке (или полулонгшанке) Гладиатор от Carp-r-us тоже номер 6. Зев у второго крюка шире.
Ну и шестой командой будет команда "Кривых и Косых", то есть Cranked hook, которые будут в двух размерах и разными волосами (мягкими и жесткими).
Бродилка будет экспериментировать с супер длинными и жесткими волосами на Cranked hook (60-70мм). С подсадкой туда пыликов или пеллетса Империал. Очень интересно сможет ли такой монтаж что-нибудь поймать.
Бродилка будет ловить в других местах, может быть, с дальним завозом. В частности хочется проверить, что сейчас творится на самой глубине ( 7.4 м.), не прячется ли там кто крупный. Ну-у .... или рядом с той глубиной - на бровке.
Как можно разглядеть на снимках, поводки есть из мягкого материала без оплетки, из материалов с оплёткой разной жёсткости, с разной длиной очищенной части, с разными лентяйками и без, колечками, кембриками и прочей фигней, которая должна на что-то влиять, но которая, судя по прошлой сессии, влияет не сильно. Напомню, что в последнюю ночь в воде были 4 из представленных поводков и трое из них поймали рыб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)