Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Мало того, что обитали водоёма дали посмотреть футбол, они и вообще вели себя неприлично тихо. Никто из них не появлялся на поверхности, водная поверхность, как зеркало, ветерка ни дуновения - мертвый штиль и безклевая безнадежность. С такими плохими предчувствиями (что труды напрасны), после скучного футбола и наслушавшись звуков отрывающихся в тёплой воде молодежи, я прилёг. Поначалу не спалось - я все ждал, что сейчас начнётся. Не началось и я в итоге уснул.
    В 3-25 был разбужен невнятным пиканием пейджера. Настолько не внятным, (пики через равные интервалы, но не быстро) что даже никуда не торопился, никак не мог попасть в рукав куртки. Потом паровоз стал чуть бодрее и я заторопился, но все равно не спешил, потому, что был уверен, что там или тузик или карась.
    Когда я подошёл к родподу, катушка вяло с паузами раскручивалась. Я взял удилище и ничего особо не почувствовал. Почувствовал, что там рыб, не тузик, но и не трофей. Но этот "не то-ни се" не очень быстро подматывался и постепенно, благодаря этому увеличивался мысленно в моей голове. Провозившись так минут пять-семь, все остановилось, остановилось в том смысле, что рып во что-то упёрся. Подумав ещё пару минут и боясь ослаблять леску, я решил отправиться к нему в лодке. Благо подсачек лежал под рукой нешевский Скоуп, то есть с регулируемой ручкой. Я сделал её поменьше, сел в лодк и поплыл. Поплыл подтягиваясь по леске. Проплыв метров 100 я достиг точки, где леска пошла вертикально вниз и почти сразу,к моему счастью, почувствовал лёгкий рывок и леска задвигалась в разные стороны - отцепился значит. Попытался поднять на поверхность, но вместо этого меня стали катать по пруду. Сначала мне было весело, потом интересно, когда он устанет, но он все катал и катал. Рып все больше рос в моем представлении.... Минут через двадцать я смог его увидеть , ещё не на поверхности, но уже близко. Зрелище мне понравилось. Я стал готовить подсачек. Рыб , увидев подсачек, пустился на новый круг. Рука устала... В маленькой лодке с 13-ти футовой палкой не очень -то складно. Повозившись ещё минут пять и увеличив рукоятку подсака (так как нужно было дальше его подпихивать под рыба), все-таки я его завёл в подсак и с трудом заволок в лодку. Большой! Адреналину получил море!
    На берегу, положив в мат, отсоединил крючок. Им оказался лонгшанк с Блок-Бэк системой. Засекся не зачётно - в угол и даже в верхнюю губу. Но крепко.
    Красивый. Сфоткал на мате. По длине от края до края мата. На вид кил 12-13 я бы ему дал. На вес, когда нёс, дал бы однако меньше. Взвесил в сетке поплавке - всего 11.100. Не поверил, перевесил - 11.100. Понятно, есть рыбы короткие и широкоплечие, как предыдущий, а есть длинные - более плоские, я их зову спортивными. Смотрятся большими, а весят неожиданно мало. То есть, он около 10 кг. всего.
    Но удовольствия было на все 15-ть.
    Устал, фотосессию отложил до утра. Солнце только встало. По -прежнему тихо до безобразия. Только лягушки квакают и утки крякают.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 26.06.2016 в 05:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)