Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Ночь началась весело.
    Только я закончил дальний заброс на ночь и наполовину закончил береговой, как сработал сиг на дальней точке, примерно там же, откуда вчера ночью был второй паровоз. На ту же насадку. Насадку я вычислил по двум другим нетронутым удилищам. Это была Tuna.
    Поскольку первый паровоз также заработала Tuna, как и только что, то получается, что это 4-ая большая рыба на этот бойл. Tuna успешно разловлена, можно констатировать.

Вываживание было непростым, так как справа от точки заброса - вываживания стоит низко свисающее дерево и приходится делать концы в воду. Рыб прихватил одну из береговых лесок и хорошую ветку топляка. Подведя к подсаку и увидев ветку, я согласился на помощь парнишки, который сидел недалёко и с интересом уже как час наблюдал за моими манипуляциями. Обычно я все предпочитаю делать сам, но тут решил не рисковать. Парень со второго раза подцепил рыбу и как водится попытался подсак поднять, чуть не сломав его, но я успел его остановить. Короче рыбу мы вытащили на берег, я вынул ветку и натянул подсак поглубже на рыбу и пошёл за матом. Возвращаюсь с матом и вижу, что парень рассматривает рыбу, сдвинув подсак, чтобы лучше было видно. Я ему крикнул, чтобы он не трогал, но умный рыб сделал прыжок из подсака на траву и далее под уклончик - в воду. Парень, ясное дело, параллельно прыгал за ним, но понятно, что безуспешно.
    Я не особенно расстроился, что не получилось сделать фото, так как рыб был примерно между 6 и 7-ю кг на вид, парень глубокомысленно заявил, что "случается и такое". Я ему сказал спасибо.

Сейчас все заброшено. Стихает на воде. Пару фонариков на другом берегу - рыбаки на почти вышли. Один подходил. В третий раз рассказал историю, как он двух Амуров поймал. С каждым разом вес их увеличивается: в первый раз было 4 и 6 кг, сегодня уже 10 и 16. Все нормально!
    Последний раз редактировалось Fishpot; 24.06.2016 в 23:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)