Не знаю, Миш, но сходы отсутсвовали только при применении нейтральных монтажей. Хук на дне, а бойлик в подвижном состоянии. Волос порядка 10 мм.
Сход первый на плетеный материал, вероятно, из-за презентации и короткого волоса, и особенности губ, точнее рваных губ местных монстриков. Когда короткий волос, очень часто сечется в бок, либо, вообще, не засекает. Также длинный волос просто необходим из-за Димоновских бойлов, они все раздуваются от времени. Тем самым, уменьшая волос.
На фторе не засечки были, сложно сказать почему, я в них не спец. Весьма вероятно, Петя поставил жесткую трубку на крючок, которую я использую в своих мотажах. А у него всегда стояли отрезки мягкого силикона. И при толстых крюках Куро С 2 № 2, это жесткая трубка стояла мертвяком, и не скользила по цевью, тем самым не развернула крюк, как надо.
Два схода на проверенные монтажи позже, обусловлен тем, что мои парни вываживают по разному. Один бывает слишком деликатен, другой, наоборот. А на крюках, с микробородкой, коими являются Фокс СССП № 2, ни то, ни то, не желательно.
Я сам ловлю только на них около 10 лет, и очень много переловил достаточно большой рыбы, у нас в Бариновке, поэтому сход на этот крюк очень редкое явление. Но вываживаю всегда более усредненно, не деликатничаю в начале вываживания, и не форсирую на шоке.
Вот как то так.
П С Жарко, просто пипец. И крюки СССП убрал в дальний ящик. С воскресенья по вторник отловил на Фокс Куро С2 № 4. Сходов ни одного. Бородка то что надо.