Показано с 1 по 30 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

Комбинированный просмотр

Да, согласен,крупному карпу практически не кого бояться.Но заложенная с детства осторожность остается,вероятно,на всю жизнь.Если-бы он был таким смелым,то его-б ещё в детсве съела щука или сом.
    То что он стоит в стороне ,лично для меня,большая загадка.В природе - особь которая покрупней расталкивает более мелких и поедает лучшую пищу.Здесь этого не происходит,почему - ???.
    Если за земными животными мы можем понаблюдать и зделать выводы,то здесь мы лишены этой возможности из-за воды и можем опираться в основном только на предположения.

Нет ни какой тактики поимки крупного карпа ,а есть только ... Фарт и время... - не согласен.
    Поставить крупную насадку,которая не влезет в рот мелкому и ждать крупного карпа - чем не тактика?
    А.М.,допустим,предлагает ловить в 10-15метрах от прикормки.
    Я свою тактику и стратегию ловли крупного ещё не отработал.У меня пока больше вопросов - чем ответов.
    Например - почему он после шести киллограм перестаёт активно брать на наши снасти?Думаю дело в насадке,но опять же - ???.
    всё - имхо.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Я свою тактику и стратегию ловли крупного ещё не отработал.У меня пока больше вопросов - чем ответов.
    Например - почему он после шести киллограм перестаёт активно брать на наши снасти?Думаю дело в насадке,но опять же - ???.
    всё - имхо.
    Володь, ну чё ты маешься? Приезжай в апреле на Шаповаловский и возможность поймать крупного карпа и даже амура у тебя возрастёт в разы! Или тебя именно Жуковский зацепил? Тогда тоже не проблема, в общем, при соблюдении некоторых условий.
    А то что ж получается? Вы вот захотели поймать крупняка именно здесь и сейчас и чешете потом репу, что ж он не приплыл, такой-сякой. А у него свои дела между прочим!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    То что он стоит в стороне ,лично для меня,большая загадка.В природе - особь которая покрупней расталкивает более мелких и поедает лучшую пищу.Здесь этого не происходит,почему - ???
    А какие могут быть причины этого? Для себя попробовал их разделить на:
    - поведенческие ,
    - физиологические.

К первым можно отнести обособленность крупных особей и недоверие к большому количеству корма , который непонятно откуда появился. Наверное, есть и нежелание отходить от проверенных кормовых точек.

Ко вторым - особенности крупного организма. Думаю, реакция на раздражители, потребности и обмен веществ у толстого карпа отличаются от мелких родственников. Но вот как

Все ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)