Тут надо ненадолго остановиться и определиться. Какова наша конечная цель? Поймать и поцеловать рыбу. Другой-то и нет. А вот к цели этой можно идти разными путями и это хорошо.
Я сейчас вспомнил конец 2005 года. В Раевке у нас случилось 5 поклёвок и мы поймали 5 рыб. Поводки тогда пытались вязать по всем правилам, но выходило всё ещё довольно коряво. За сезон 2006 года многое изменилось в лучшую, я бы сказал эстетическую сторону. Поводки стали красивее, изящнее что ли. За весь сезон не было ни одного схода по вине сочетания: поводок-крючок-волос. Но при их изготовлении никогда не пренебрегал их проверкой, хотя и она условна, на зацепистость.
Согласен с Виталием, не всегда (а может, чего доброго, и никогда) термоусадка не влияет на зацепистость, но тут уж делаешь, как учили. Во всяком случае я её применяю далеко не всегда.
Прошлый сезон многие говорили о невероятной результативности крючков Фокс 5-й серии. Верю, но мне лично с ними пока никак подружиться не вышло (я о результате конечном).
Это совсем не значит что в поводочнице моей нет различных вариантов оснасток. Отнюдь. Но вот вам всем вопрос: положите перед собой несколько вариантов и скажите - а есть ли такая, у которой крючка совсем не видно? Не будет такой. Значит карп всасывает ваш бойл и совсем не обращает внимания в этот момент на ваш крючок! И если он засекается, да ещё и не раз - значит вот тот вариант, который вы связали правильно и надёжно, значит этот вариант отвечает всем условиям ловли в данный момент.
ИМХО.