И ещё способ передачи информации о веществе в разных средах различен. То что мы называем запахом в воздухе , абсолютно неприемлимо для водной среды....
Согласен! И чуток уточню - не только в разной среде, но и в разных состояниях и составах одной и той же среды.

Вклинюсь чуток дальше, когда до этого дойдём. Более того, т.к. я знаю гораздо меньше некоторых участников форума по определённым вопросам, я попрошу именно их более научно прокомментировать многие вопросы.

Начиная эту тему, хотелось бы, чтобы каждый читающий сам, самостоятельно сделал правильный вывод, а общие рассуждения бы его подтолкнули. - И это запомнится гораздо лучше, чем если предоставить кучу разного материала и выводов из него. Что неоднократно было, есть и будет.

Сразу же перед всеми приношу огромнейшие извинения, если даже хоть чуточку покажется, что я, не дай Бог, насмехаюсь или, ещё хуже, издеваюсь над кем-то. Такого нет. Ни чуть-чуть. И не будет.

Есть образные запоминающиеся (надеюсь) примеры, которые будем приводить, рассматривать и запоминать ассоциации и связанные с ними выводы