Дмитрий Сочи, ну карпфишинг это прежде всего удовольствие и каждый по своему его получает - кто-то вгрызается в монтажи, кто-то в маркер, кто-то кормит и пр. Лично я за всякие эксперименты и поиск, но на базе знаний и обоснования. Втупую долго не будешь эксперементировать.
Что касается сабжа, то как раз читал недавно такую статью - опять же мнение обычного карпятника английского. Мне очень понравилось, что он постоянно немного приподнимает насадку. Были рассмотрены варианты:
- одна вертикальная кукуруза и под термоусадкой отгрузка от сердцевины лидкора - я пытался ее сделать на последней нашей встречи. Причем заметьте - одна вертикальная кукуруза.
- далее обычный снеговик
- потом идет просверленный тигровый орех, вариации ореха и бойла.
Я и сам заметил, что чем легче насадка, тем более лучше идет зацеп и меньше сходов. Т.е. я иду по пути нейтральности насадки или какие-то ее вариации. В этой ситуации вес насадки не давит на крюк и даже малое заглатывание идет хорошо и крюк спокойно заходит в рот.
Ну а дальше мне импонирует монтаж с кольцом - еще более уверенное освобождение крюка от насадки. Я верю Корде - и в наших условиях масса случаев когда карп берет насадку, но засечки не происходит и именно тут надо копать для повышения результативности.
В очень строгом случае насадка лишь должна заставить карпа взять ее в рот, потом задача - чтобы попал туда крюк и затем насадка для нас - зло.
Респект автору - имхо тема обозначенная очень важная.