Серег ! А чего он будет мешать ? Узел же вяжется не посередине , а в конце отмеренной лески!
|
Серег ! А чего он будет мешать ? Узел же вяжется не посередине , а в конце отмеренной лески!
Владимир, попробуй с петелькой узел, он меньше и симпатичнее.
С Уважением! Олег.
Не ребят , я имею ввиду все равно же вылет будет ...понятно что на конце и на излете но все равно ..как правильно Володя говорит нужно попробовать а какой узел с петелькой покажите рисунок пожалуйста ..если не трудно
Связал на леске 0.31 , маркерная резина AVID , с тремя оборотами как на схеме - двигается тяжело , с 4 оборотами - хрен сдвинешь ( если честно , то очень тяжело).![]()
а знаете какая кайфовая нить для этого дела - это нить резиновая для бисероплетения ...продается в швейных магазах...просто огонь!!!))
А она не прозрачная ? Плохо видно будет . Знаю , что какую то резину из этих магазинов фместо фирменного фидергама фидермэны фалтузят![]()
С Уважением! Олег.
Красиво! Пикассо прям таки!Взял на вооружение!
Последний раз редактировалось Avtovan; 09.06.2016 в 05:57.
+7-928-324-28-18 Владимир!
Все эти узелки,особенно если их сильно затягивать,прилично дефармируют леску.Мне это не нравится!Пока лучше изоленты для себя ничего не нашёл.
Двигается у меня изолента, может секрет какой есть?![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Олег! Название узла "Сквид-октопус ".)))
2 HELG Олег, 0,5 см не будет витки прихватывать? Не нашел еще импортную и тонкую...
Олеж! А какая самая прочная и тонкая одновременно ?
Да я не сильно много их и пробовал.
Самая тонкая спандекс. Они от 0,6 идут. Тоньше не видел. Но они растягиваются (частично без восстановления) и становятся тоньше.
Шляпные идут уже толще. Самую тонкую видел 1,5 мм. Чаще 2...2,5мм. Внутри или одна жила, или несколко бывает.
По прочности. Марку спандекса, которая мне понравилась, гляну на даче. На память не помню. Но они все относительно прочные. Руками сложно порвать, если сильно не прикладываться.
Шляпную резинку ставят на конец маховой удочки. Спандекс, перед поводком в фидере. И сантиметры, а не метры. Лещ при этом паркуется без опаски. Тут не трофейного карпа же на нее выводить...
Спасибо! Насчёт фидера чуть знаю , товарищи есть-Ромка Оптимист и компания !
Володя, " По совету Вячеслава сначала сделал данный узел из одинарной нити. Получилось, мягко сказать не как, передвигается очень легко!" Я не вижу как она у тебя передвигается, но она же не слетает под собственным весом? На сколько ты думаешь она уйдет с места при забросе? Ну пусть на сантиметр. Это критично?Зато узел в два раза меньше .
Хирургический бумажный скотч решает все проблемы.
С уважением, Александр
И не размокает, раз хирургический?
После одной-двух сессий легко. Не буду спорить. Может с монолески труднее. Может мы пользуемся разными скотчами, их много разных.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)