Показано с 1 по 30 из 261

Тема: Тактика коротких сессий

Комбинированный просмотр

1. В силу обстоятельств не имею возможности рыбачить по 3-е суток, поэтому КОРОТКАЯ сессия - это мое. Поэтому определил для себя некоторые правила:
    1. Нечего делать на новом водоеме, это должна быть известная лужа.
    2. Не стоит делать революцию в насадке, ибо времени на ее реализацию не хватит.
    3. Много прикормки - это хуже, чем вообще не кормить (не успеет начать работать).
    4. И самое основное - надо знать, где рыба. (скромный такой пункт)
    5. Смотреть и слушать. Зачастую, одиночный бойл в район всплеска - окупает всю рыбалку.
    Прошу делиться наблюдениями и наработками по наиболее эффективному использыванию времени на короткой сессии.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    1. Нечего делать на новом водоеме, это должна быть известная лужа.
    А как эта лужа будет известна если на ней не ловить(сами себе противоречите)
    2. Не стоит делать революцию в насадке, ибо времени на ее реализацию не хватит.
    а как узнать что именно эта насадка работает.Опять вы противоречите
    3. Много прикормки - это хуже, чем вообще не кормить (не успеет начать работать).
    лучше пусть она будет чем ее не будет
    только если она вам сама скажет
    5. Смотреть и слушать. Зачастую, одиночный бойл в район всплеска - окупает всю рыбалку.
    возможно,но это редкость

3. Ну вот, приятно увидеть, что пошло шевеление, а то основной сезон закончился и все замерли, как карпы зимой по ямам (или мелякам), а тут мысль зашуршала.
    По порядку:
    Я написал мысли по короткой сессии, если ставится задача более менее удачно отловиться. А это тоже не обязаловка, можно и птичек послушать и т. д.
    Если я могу только ночь отловить или только день, я не поеду разведывать неизвестные дали, а выберу водоем, по которому имею достаточные наработки.
    Поэтому я заранее знаю, какие насадки применять буду.
    Можно и новый то водоем начать окучивать, только необходимо отдавать отчет, что первые 2 - 3, или более рыбалки уйдут на (посмотреть, понаблюдать, поспрошать, попробывать и т.д.). Я не говорю, что это плохо, я говорю о том, что необходимо, чтобы результативно (в плане поимки рыбов) провести короткую сессию.

4. Миша, Цитата:

только если она вам сама скажет
    Чтобы определить, где рыба есть много вариантов, необязательно ждать, когда она скажет.

5. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    И это основной пункт для коротких сессий ...
    Для скептиков ... ... можно уточнить его -
    предположить где рыба есть, будет, или хотя-бы пройдёт ...
    Крупный карп достаточно консервативен ... придерживается вполне конкретных мест отдыха,кормёжки, и маршрутов движения ...

6. garek, Согласен на 100%, этот пункт является обобщением большой и трудоемкой работы и по сути его можно разбить на сотню составляющих. А самое интересное, что большинство наработок соответствуют только этому одному водоему.
    Путь познания-бесконечен. Содной стороны это грустно, а сдругой просто замечательно. Иначе бы с помощью шаблонов все водоемы выбивались бы на раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)