Про поводки
На специях стояли поводки с лонгшанками Хаябуса Х-1 n6 в варианте Blow-back rig, то есть волос на колечке. Вся крупная рыба была поймана на них. Засечки в целом нормальные, но не такие красивые как у К1 n8. Просто ширины зёва не хватает для толщины губы крупной рыбы. Поэтому в следующий раз поставлю 4-ки.
На Фруктах стояли поводки с К1 (6-ые и 8-ые), но поскольку на фрукты не брало, оценить их сложно.

Опробовали мы Cranked hook от КарпРус. Один рып есть, один сход есть. Ловит, но пока говорить что-то рано. Я думаю, что так как этот крюк по своей идеологии монтажа аналогичен монтаже БлоуБэк, то мы как-нибудь сравним работу "кривых" и "нормальных" лонгшанков в одинаковой размерности.
Кроме формы крюка у них ещё серьёзное различие в поводке. Если брать классическую конструкцию, которую предлагает их изготовитель, то есть очень жесткая задняя часть из флюрокарбона с разрывной.... по памяти: 40/60/80лб и средней жёсткости материала в оплетки для передней части. Поэтому, что бы как-то ответить, возьмём БлоуБэк риги на жестком материале с очищенной передней частью (как у имитации Combi-rig) и это будет примерно похоже. Третьим различием является волос. Для Cranked hook предлагается волос также жёсткий, как струна, длинами от 35 до 70 см. На лонгшанке сделаем просто длинный волос. И сравним все это дело.
Та рыба, что была поймана на Cranked hook, была поймана на классический его вариант, собранный из "родных" компонентов. Собственные варианты изготовления его по типу обычного Blowback не сработали, но это, повторяю ничего пока не значит, слишком мало пока статистики.
Если при сравнении с лонгшанкоми каких-то преимуществ выявлено не будет, то эти кручки можно будет спокойно забыть, так как возни с ними много при изготовлении монтажей для них.

В целом длинный волос и на обычных монтажах начал показываться себя не плохо, в том числе в ситуациях с двумя-тремя насадками, поэтому эксперименты в этой части будем продолжать.

С чодом у меня пока беда. Будем разбираться с вариантами и тонкостями его конструкции и наладки. Может устоим отдельную сессию для чодов. А когда подберем работающую конструкцию, то устроим соревнование монтажей для плавающих насадок: чода, 360, withy pool и мульти рига.