Если подвести итоги и сделать какие-то выводы... Начнём с конца.
Погода.
Резкое ухудшение погоды приводит к ухудшению клева. Температура упала с 25 градусов до 7 за четыре дня и примерно также ухудшался клев. Хотя я дождь, ветер и грозу считаю "клеевой" погодой. Но это видимо без таких перепадов температуры.
Частая смена ветра тоже плохо влияет, видимо дезориентирует рыбу.
По-прежнему клев был почти исключительно ночной и в основном в тёмное время суток.
Место.
Из под берега ничего не взяло в этот раз. То ли подбор бойлов виноват (до этого, напомню, там успешно рыбо-гады ловили), то ли рыбе к берегу уже ночью не надо, то ли из-за того, что метрах в двадцати от Лилий местные пацаны повесили тарзанку и весь день там происходило исключительное веселье с плюханием воду. То есть место из укромног для рыбы могло превратиться в шумное и опасное.
Но если считать пики, то процентов 80 шло из прикормленной точки. То есть старая стратегия прикрамливария была скорее правильная - завоз в прикормленные точки. Хотя для верности я бы эксперимент ещё пару раз повторил.
Ловила в основном точка Специи. Но это скорее из-за бойлов, так как обе точки (как место) в принципе по прошлым годам равнозначные, просто с небольшим сдвигом находятся по разные стороны старого русла.
Бойлы
Чудеса, но фрукты в этом году вообще пока не ловят! Один рып, пойманный на сливу Ричи, не понятно на что на самом деле пойман: то ли на сливу, то на Тайсон от FFEM baits (но так всегда бывает, когда разные ароматы стоят на волосе).
А так за явным преимуществом победили Специи. Сработали все три Бойла применявшиеся в качестве основных в точк е специи. Паприка от Nano baits в виде двух пакетов ПВА пробыли в в воде полдня в воскресенье днём, когда клев по традиции плох и, с учётом такой погоды, сложно было что-то ожидать. Тем более я ими не прикармливал.
Впервые крупную рыбу подумал у меня Хот Демон, за что ему спасибо!
Из пяти поклевок крупных рыб по две пришлись на BlackJack и TG Active. Ещё на TG Active клюнул тузик, так что этом бойлу - зачёт.
С Key ощущения двоякие. С одно стороны очень неплохо показали себя попапы. Никогда у меня на попапы таких живеньких реакций на этом пруду не было. Один донный сработал...., но явно надо повторить и попробовать ими полноценно по-прикармливать.
Донный Цитрус очень красив, но на этой сессии показал полный и глухой ноль: как у берега, так и на открытой воде.
Ещё я бы отметил, что не так важна свежесть бойлов, как правильный их выбор. У море-гадов на предыдущих сессиях лучше всех ловили прошлогодние 4g и Squid- Octopus, а бойлы этого сезона ловят напряжнее или вообще не ловят.
Прикармливание
Все крупные рыбы были из точки, которая прикармливалась бойлами. При попытке прикормить там мелким пеллетсом и ПВА пакетами, был извлечёно два тузика.
Фруктовая точка прикармливалась гораздо более обильно и если поначалу это была смесь из мелкого и среднего пеллетса и сыпучки, то в конце я перешёл на средне-крупный империаловский, но было уже поздно (по погоде) или бойлы были не те, что рыба хотела. Хотя движуха там была очевидная.
Империаловский пеллетс мне понравился:и как подсадка к бойлу и как прикормка. Кстати, пролежав, три дня в Bait Soak для Key, они остались твёрдыми (оба размера), что говорит о том, что их можно "диповать" под ароматы сессии.