Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
Квилп, а можете растолковать, зачем нужен этот баланс б-ж-у? И, если можно, назовите объект естественного питания карпа, который идеально сбалансирован согласно Вашей таблицы.
Спасибо.
Баланс «белки-жиры –углеводы» нужен для наилучшего обеспечения организма питательными веществами. А так как мы не знаем, чем питался карп сегодня утром, или ближе к обеду, и что в его рационе преобладало - белки, жиры или углеводы то было бы разумным предложить ему оптимально сбалансированный по составу продукт, из которого карп смог бы пополнить свой организм недостающими веществами.
Надеюсь, идеально сбалансированного, естественного объекта питания, в природе не существует, иначе карп в сторону бойла даже смотреть бы не стал, выискивая своих моллюсков… А что бы было с карпфишинговой индустрией? Она бы лопнула как мыльный пузырь! Представьте себе, приехали на рыбалку, насобирали улиток или там… ручейников каких и ловите себе трофейных гигантов, уверенно, ни копейки не тратясь на наживку! Наверное бойл был придуман для того чтобы предложить карпу нечто более вкусное, полезное и питательное чем природный корм, которым он вполне способен обеспечить себя сам, без нашей «помощи». И вот теперь, тратимся мы, карпятники существенно. Если сравнить, например, пелетс «хит сезона карпио мульти-микс» за 450грн, 3кг в составе которого, извините, хрензнаетчто, потому что это большая коммерческая тайна. И комбикорм для разведения карпа за 6грн (!) с копейками за 1кг, с подробным описанием состава смеси вплоть до количества аминокислот, то напрашивается вопрос, а не разводят ли нас как кроликов именитые «бренды»?
Извините я немного отвлекся… а вот ввести в таблицу данные о природных объектах питания карпа, было бы неплохо. Спасибо за идею!
Не знаю удалось ли мне внятно ответить на ваши вопросы, но я старался это сделать не пытаясь Вас ни в чем переубедить, потому как уважаю Вашу точку зрения…
С уважением Квилп.