Уважаемый Ярик, я восхищен Вашей целеустремленностью и вдохновением! Но я Вас прошу, не стоит увлекаться покупкой "нюансов", потому как никто не застрахован от мошенников и пострадает не только Ваш кошелек, но и будет потерянно драгоценное время проведенное на рыбалке у уныло молчащих сигнализаторов...
Не обижайтесь Ярик, но со своей верой в "волшебный рецепт" Вы мне напоминаете средневекового алхимика, тратящего свое состояние на поиски рецепта "философского камня" и покупающего тайные манускрипты у всевозможных аферистов.
Систематизация и расчеты вот, на мой взгляд, камень преткновения в бойлостроении. Как Вы уже знаете я занимаюсь составлением электронной таблицы, и вот несколько дней назад, когда она уже была почти завершенна, и я был готов раслабиться занявшись спокойным составлением миксов, так сказать - "вот он, замок вскрыт и за этой дверью "волшебный бойл", я вхожу в комнату и вижу дверь с еще более сложным замком, и теперь все повторяется с начала!
Неожиданно раскрылись такие "нюансы", что систематизация новых данных теперь подобна чистке "авдиевых конюшен", а работа проделанная до этого всего лиш так, "детский лепет"...
Кстати, "хорватский рецепт" плохо сбалансирован по составу "жиры-белки-углеводы" и требует корекции составляющих. Возможно хорваты слукавили отдавая свой секрет....