CSL-CORN STEEP LIQUOR (кукурузный экстракт)-выделенный продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала с насыщеный аминокислотным и витаминным комплесом
МЕЛАССА (фр. mélasse) — патока КОРМОВАЯ, отход сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов, главным образом сахара, и 7-10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.
Если я правильно все понимаю,то для изготовления солюболов используется:НАТУРАЛЬНАЯ ПАТОКА - это сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.
Виды и свойства сиропов
Низкоосахаренная (DE 26-35) обладает свойствами повышенной вязкости.
Карамельная (DE 36-44) с самым широким спектром применения, с уравновешенным составом сахаров
Мальтозная (DE > 38) диетический продукт с высоким содержанием мальтозы
Высокоосахаренная (DE > 45) сироп с высоким содержанием сахаров
Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.