в продаже нет,но их я насколько я понял накатать не проблема....только есть два способа...дорогой (немецкиий)...и дешёвый-народный...начиная от желатина...и.д. и.п.....естественно всё это самокаты...
|
|
в продаже нет,но их я насколько я понял накатать не проблема....только есть два способа...дорогой (немецкиий)...и дешёвый-народный...начиная от желатина...и.д. и.п.....естественно всё это самокаты...
Саня 39, Про желатин можете рассказать поподробнее?
Вот ... есть из чего выбирать ... мне чёт больше агар хочется попробовать... осталось тока найти
Желирующие компоненты – пектин, агар или желатин:
* Пектины – это высокомолекулярные полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях и в ряде водорослей. Свойство пектина - способность его растворов к образованию прочных гелей, или студней – позволяет использовать его в качестве естественного желирующего продукта в пищевой промышленности. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.
* Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.
* Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
Наверное всем уже понятна суть "работы" "пылящего бойла".
Процесс изготовления тоже не великая тайна:сбалансированый микс + кукурузный экстракт(у каждой фирмы-производителя свое название на емкости,но содержимое одинаково)Все остальные связующие(желатин,крахмал,клей пва)проигрывают по многим параметрам,
и не дают той "работы""пылящего бойла" которая нам нужна
Здесь можно посмотреть рецептуру и процесс изготовления на базе продукции SBS (внизу есть сноска для просмотра ролика)
http://www.sbsbojli.hu/cikk/bojligyu...er_szinten/27/
Извините на венгерском![]()
Стас К, кукурузный экстракт, что это? Csl или кукурузная патока или что - то другое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)