ДВС! Кину свои пять копеек. В Ростове есть полюбившийся мне водоемчик.. очень маленький, но рыбки много, и есть уверен 10+
сам там брал бига 9.85 .. + не одного 9+ \ 8+ и еще очень очень много тузла 1.5 кг +

так вот что интересного практически вся крупная рыба на насадку 12-14 мм
из моих наблюдений, а ловлю я там очень часто, пришел к тому что если ставить стик с мелкой фракцией, то основная масса тузики до 3 кг.
ставишь стринг из половинок 20-ки + подрезаную двадцатку.. поклевки реже, но так же не особо крупные.. ну скажем до 5 кг.
и вот поразмыслив ... стал практиковать следующее ..
берем точку.. бьем коброй по приличному квадрату.. 10х10 и ставлю палку стик из половинок 20-ки и насадку 12 мм. вес рыбки увеличился с 5 до 8 кг.
а при выезде на дикарь.. в прошлом году на такой тактике за 2 суток 7 карпов от 6.5 до 9.5..
______
ИМХО вывод
стик с мелкой фракцией + мелкая насадка\= быстрые поклевки, разной неконтролируемой весовой категории рыбы..
стринг из крупной фракции + мелкая или крупная насадка\ без дипа\ зачастую, долгая поклевка, но более крупная рыба.
а еще практикую кидать чистый поп-ап абы куда подальше, без дипов, стрингов, и стиков.