Дмитрий Нечаев,
С пятницы на субботу был на рыбалке!
По хищнику было тихо как в танке. Он даже не играл. Я переключился на доночный способ ловли через кармушки. Дома я приготовил прикормку в которую входило много ароматных компонентов( корица, манка, макуха, отруби, клубничный ароматизатор, анис, шоколад, детский корм "Малютка") Короче такая ароматная что сам бы ел. На водоеме замесил с опарышем. Сначала закормил шарами место ловли покаместь подготовил снасти. Забросился ну и пошло ловились лещи и метисы, метисы как на подбор более кг. Мужики сидевшие вблизи были в шоке так как у них ни одной поклевки, а я еще все отпускал. Но у них вообще пена пошла когда у меня очередная поклева и мой спиннинг дугой фрикцион визжит. Я боролся с 8-10 до 9-45 уже подтянул до берега осталось какихто 2 метра я уже вижу его это был сазан. И вдруг он передумал идти на берег и резко рванул от меня да так что мой спиннинг лопнул в месте стыка и перерезал лесу фрикцион даже не успел сработать мне пришлось вылавливать часть моего спиннинга. Вот такой облом о массе не могу говорить но точно он бал более 10 кг. Вот так использовать спиннинги низкого теста для такой ловли тест того удилища был 5-30 длина 240см. Потом у меня начало трусить руки от такого адреналина. Еще бы такая борьба с таким соперником и на деликатную снасть просто не передаваемые ощущения.
Ловил под Яблоновским мостом.
Речной сазан намного сильнее озерного. Такого сопротивления я не ощущал ни разу даже с сомами. Скоро буду переходить на карповую ловлю, после этого случая. ДН прав что до этого нужно дорасти.