Цитата Сообщение от Sergio002 Посмотреть сообщение
Пусть будет в этой теме.
....
Тема не совсем про это, но в принципе какая разница, одним делом занимаемся.

Из приведённых данных, предполагаю что года три назад, водоём был спущен, много карася с палец. Через год-два он будет с пол ладошки, но его будет меньше, ещё через год-два некоторые будут с ладошку и ловиться он будет уже труднее. Но так как был пойман карп на 6 кг(время роста5-8лет), то вероятно был спущен не полностью. Могу и ошибаться со спуском воды, но как правило много мелкого карасика появляется после спуска воды с последующим затоплением той растительности которая успела вырасти без воды.
Как, лично я, пробовал бы там ловит карпа. До середины июня ловил бы только в мелкой части водоёма с травой, с середины июля и до марта только у дамбы. Сейчас сделал бы три точки: одна - в русле ( предпочтительнее слияние двух русел), другая - на границе травы и открытого места, третья - в траве (если нет прогалов, то сам бы вырвал небольшой пятак в траве).
Кормил бы варенной кукурузой, варенным горохом, резанными бойлами. Исключил бы сыпуху, пелетс, растворимые бойлы. Не собирал бы мелкого карасика, который в точке будет устраивать "шабош" круглосуточно.
Насадка не более 5-6 мм (нет смысла бояться мелкой рыбы), пол горошины с пенкой, мелкая кукурузка с пенкой, попапчик с бойликом (обрезанные). Можно на волос мелкую целую картофелинку, с кожурою или без ( раз на неё там ловили), но не переваренную что бы мелочь её не обсасывала.

В отличии от моего водоёма, в твоём карпу приходиться передвигаться в поисках пищи, так как множество мелкого карасика выедает его кормовую базу и ему приходиться выдерживать конкуренцию. Для нас это хорошо.

Удачи!