Пусть будет в этой теме.
Есть маленький пруд в деревне, где я провел летнее детство. Были там карпы, щуки. Через некоторое время пропали щуки. Потом пропала и деревня. Урбанизация... В общем, 20 лет минуло. Сейчас в деревне никто не живет, летом дворов пять посещают дачники. Один из них недавно мне встретился. Как дела? и пошли рассказы, среди которых я услышал, что на этот пруд ходит дядька с соседней деревни (3 км пешком). При них поймал карпа около 6 кг на картошку (возле плотины). В общем, я потерял покой...
Про пруд. Длина 140 м, ширина 80 м. про глубину сказать не могу, раньше была до 4 метров. Сейчас заиленный, заросший. Вообще, я думал, что там за все время были заморы, т.к. зимой лунки никто не бурит, ручеек впадает хиленький. Но оказывается, нет.
Мысль такая есть. Если дядька приехал и ловил на картошку, он ведь не на карасика пришел. Подозреваю, что эта его поимка не первая, он целенаправленно ловил карпа.
В общем, нужны специалисты по дикарям. Очень нужны советы. Поездить, покормить, принципе, возможность есть, пруд в 60 км от города, около 4 км по жесткому бездорожью.
Еще. там куча нанокарася, с палец. Больше, мне кажется, рыбы никакой нет. Даже окуня, его там никогда не было.