Боюсь на это можно будет дать ответ только к концу сезона. Статистика нужна больше. Или хотя бы ловить одним поводком... Что скучно, так как куча других ожидают своей очереди.
Но пока я бы сказал, что при мягком оболочном особой разницы не видно. А жёсткий поводковый для К1 n 8 я не ставил. Может что-то изменится, когда в ход пойдёт n6?
Хотя для и n8 меня полностью устраивает. Для бойлов диаметром 14-16мм он идеален по размерам. Пока не было случая, чтобы он не пробил губу насквозь (даже у щуки). В общем у него все шансы быть основным крюком для тех, кто склонен к минимализму в оснащении.
Интересно будет поиграться длиной волоса. В принципе я уже начал это делать. Примерно половина монтажей имела зазор 2-3 мм между бойлом и крюком, а другие имели зазор 7-8 мм. Но к сожалению ночная ловля в таком. Режиме, когда не успеваешь собирать подсачеки, не способствует подробному изучению зацепов и тем более описанию их особенностей.
В целом пока я как-то интуитивно для крюков с коротким цевьем волос делал покороче, а для лонгшанкков подлиннее, но это вряд ли правильно. А вот начнём ставить по два бойла на волос.... не в смысле снеговика, а для повышения аппетитности, так сказать.....
Ещё можно сказать, что крупная рыба засекается правильнее при тех же поводках, что и мелочь. Самый крупный вообще засекся идеально, как для учебника. И никаких повреждений, хотя вываживание я не форсировал и ещё плетенку не убрал с катушек. А мелочь видимо более вертлявая... башкой крутит, вот и разбрасывает по углам...![]()

). В общем у него все шансы быть основным крюком для тех, кто склонен к минимализму в оснащении.