А разве карпфишинг это само по себе не ограничение ? Мы разве ловим на макушанки ? Разве мы ловим на поплавки ? Разве мы ловим блеснами зимой ? Разве ловим с насадкой на крючок ? Макушанку уберу, браконьерство ибо..
Сложно как то все.. Лично я для себя решил, что в спорт в ближайшее время не пойду-дорого и много времени отнимает. Есть желание больше проводить времени на водоеме. Ограничивать себя запретами не вижу никакого смысла. Эта статегия тяжелая, и приведет либо к застою, либо к сверхрезультату. В случае с М.И. думаю второе. Здесь я вижу его выбор идти своим путем к чемпионскому титулу в мировом масштабе. Мне гораздо проще завести корабликом, пробить эхолотом, отмаркерить GPS-ом. Можно получать нехилое удовольствие и от общения с технологиями. Если уж станет совсем скучно можно и маркером помахать. Найти супернасадку для меня не самоцель. Самоцель поймать монстрика. Насчет заготовителя не понял...Вы Его разве не отпускаете ???Когда карповая рыбалка для меня станет решением сверхзадачи я потеряю удовольствие от нее. Ленивый наверно. Но у меня проблем и в жизни хватает... И потом 2, 4, 6 палок решает карполов на водоеме. Если не успеваешь управляться с 4-мя естественно лишнее выматаешь. А на таком водоеме как Новый мир и 10-ти наверно мало. Чисто мое мнение.