Таки даВот кстати вопрос, а в скольки км от пруда там ближайшая вышка LTE ? Если с инетом все окей следующим шагом попробую с сотовой связью разобраться. Вообще первый шаг как-бы уже сделан, нашел старый телефон и вывел антенный выход напрямую из платы на корпус и купил в магазине радиодеталей антенну длиной около 10 см за 80 рублей, высверлил отверстие и установил надежно. За неимением спутникового телефона я думаю эта штука не раз поможет нормально поговорить на рыбалке не прибегая к поездкам в зону приема
![]()

Вот кстати вопрос, а в скольки км от пруда там ближайшая вышка LTE ? Если с инетом все окей следующим шагом попробую с сотовой связью разобраться. Вообще первый шаг как-бы уже сделан, нашел старый телефон и вывел антенный выход напрямую из платы на корпус и купил в магазине радиодеталей антенну длиной около 10 см за 80 рублей, высверлил отверстие и установил надежно. За неимением спутникового телефона я думаю эта штука не раз поможет нормально поговорить на рыбалке не прибегая к поездкам в зону приема