... приехали ...
Тренировка.
Как Игорь сказал в своем отчете, водичку мы увидели утром … . Но рыб гулял, гулял активно и это радовало. Хотелось в бой. Позавтракав, решили провести жеребьевку, что бы исключить собственную чуйку по месту лова и довериться случаю.
Первым тянул сектор я – 18-й, Игорь вытянул – 10-й. Противоположные берега и разные концы водоема увеличивали шанс понимания поведения и скопления рыбы в водоеме.
Упущу то как заезжали и располагались в секторах, но 18-й сектор я перепутал с 19-м (по турниру), не специально, на данный сектор мне указала охрана и по табличкам он был 18-м.
И вот моя первая оснастка полетела к центру водоема … то, что я увидел, повергло меня в шок - фонтан грязи от падающего грузила с насадкой … первая мысль – глубина 3-5 см. с глубоким и жидким илом. Попробовал выдернуть груз, но груз лежал на жестком дне, по леске понимал, что глубина около 2-х метров. В дальнейшем каждый раз забрасывая снасть изумлялся эдакими грязевыми фонтанами
Когда первую, крупную рыбу положил в карповый мешок и опустил в жижу … переживал, что сдохнет.

Всего за тренировку мной было поднято около четырехсот кило рыбы, пик поклевок был во второй день, ехало по три палки в раз, какое-то время ловил только на одно удилище. Самые крупные рыбы – чешуйчатые 10600 и 11200,

более десяти зеркалок на 8+,

остальные от полутара кило до пяти, в основном немецкие блинчики.
Игорь также отловился удачно и даже взял бигфиш водоема 2016 года.
Все три тренировочные ночи проспал на мостике в кресле. Кстати ночи были очень холодные, даже не представляю, как Игорь их перенес без теплой одежды.