Движуха закончилась почти одновременными поклёвками. Я как раз утеплялся на ночь и фонаря на голове не оказалось. Тянул по очереди и не совсем понимал, что происходит. Местами шло легко, местами очень туго. Думал, что уже запутались. По пути столбы от старого мостика. Но потом подтянул первого, но к берегу подвести его не мог. Был очевидный перехлёст с другой леской. Но увидел, что первый маленький и удочку не унесёт, положил её и сбегал за фонариком. В это время второй сорвал другую удочку с держателя, так как я чуть подзатянул фрикцион. Ослабил , занялся первым. Хорошо, что подсачек с удлинителем под рукой был. Прошёл вдоль берега и дотянулся им еле еле. Вытащил - карась! Отцепил лидкор с поводком, попытался подмотать. Что сложное из лесок и рывки чувствуются. Ослабил фрикцион, положил на землю, сходил к родподу, вторая удочка вымотала как раз без лидкора. Стало понятно, где враг. Вернулся к первой удочке. Вытащил в конец уставшего, крупного ... Карася! Выругался, взвесил обоих - 2.9 кг. Лилии не только карпам нравятся.
Но весь завоз мне опошлили, гады!